Список форумов Гомеопатическое лечение Гомеопатическое лечение
форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

наблюдения и советы от Дарио Спинеди

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Дискуссии и обсуждения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sma111



Зарегистрирован: 22.10.2008
Сообщения: 2030

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2015 12:30 pm    Заголовок сообщения: наблюдения и советы от Дарио Спинеди Ответить с цитатой

нашел на сайте доктора Соляра - вот, выбрал на мой взгляд интересное:

Цитаты из лекций Д Спинеди
Дисменорея. Случай описанный Ганеманом.
(http://aso.in.ua/sluchai/dismenoreya-spinedi.html)

1. Тотальность симптома – это основа всего. При лечении рака мы в первую очередь нуждаемся в совокупности симптомов.
Например, при раке груди у женщины по совокупности симптомов выходит Lyc. Но он не особенно подходит для этого случая, т.к. пациент нуждается в органотропном препарате. В таком случае я просматриваю собранную тотальность симптомов. Какие симптомы не принадлежать Lyc и нахожу органотропный препарат и даю его достаточно долгое время, после чего приходят симптомы Lyc, о котором я уже знал до назначенного лечения.
Самая первая ошибка – когда мы не пользуемся тотальностью симптомов.
2. Если menses приходят раньше после назначение препарата – это означает, что препарат был дан неправильно. Menses должны быть продолжительностью 28 дней, если они слишком короткие или слишком длинные, то они должны прийти к этому циклу. Если после назначения ГП месячные становятся ненормальными, это означает, что препарат совершенно неправильный. Лучше подождать, когда пройдут 2 цикла в таком случае. Я часто наблюдал в своей практике такое. Не давайте гомеопатический препарат меньше чем за 8 дней до начала menses. Если они начинаются 20го числа, то дайте препарат не позже 12го, или уже после menses.
3. Слишком частая смена препарата – наиболее частая ошибка врачей. Мы должны давать тот же самый препарат долгое время и до того момента, пока мы не будем уверены, что препарат уже не работает. И тогда достаточно дать одну дозу правильного препарата, чтобы привести случай в порядок. Но если мы очень часто меняем препарат, то тело приходит в состояние гиперактивности, и уже трудно назначить правильное лекарство, т.к. невозможно найти нужных следов. Доктор Кюнцли давал один и тот же препарат в течение даже 40 лет (согласно шкале Кента).
4. Третья частая ошибка гомеопата: после назначения правильного антипсорического средства затем выписывается другое, лишь на том предположении, что слишком малая доза лекарства может действовать всего 8-10 дней… Лекарство действует дольше, чем 7-8 дней. Нередко только через 10 дней может развиться его действие (ухудшение, а затем улучшение, которое длится 40-60 дней). При частой прописи трудно заметить эффективность назначения. Врачи, к сожалению, не берут тотальность симптомов для анализа.
Сегодня стало модным при гомеопатическом обострении продолжить назначение препарата. Нужно связать себе руки, чтобы в такой момент не дать препарат пациенту и не навредить ему. Вы не замечали, что нередко после отпуска те случаи, которые шли не очень хорошо, вдруг оказываются излеченными через три недели нашего отпуска?. Не давайте много медикаментов.
5. Если обрезать ветви дерева, то его крона становится все больше. Если я «обрезаю» симптомы, то болезнь становится все больше и больше. Это называется паллиативной гомеопатией, что еще более опасно, чем паллиативная аллопатия.
6. Sep 30 была назначена по 1 кофейной ложке раствора ежедневно (в течение восьми дней). На седьмой день возник прувинг. В 6 издании «Органона» описано, что ежедневный прием препарата в потенции С30 в течение пяти дней приводит к появлению симптомов.

Рак яичка (http://aso.in.ua/sluchai/raka-yaichka-spinedi.html)
1. Перелом кисти – был симфитум 200, это лучшее средство, если через 1 мес не помогает калькарея фосфорика 200.
2. Нужно ли после операции рака дать средство конституции или то, которое было необходимо перед раком (раковое)? – после операции имеет смысл давать органотропное лекарство на длительный период времени, но под контролем онкомаркеров.
3. Я был на конгрессе где были врачи разных специальностей, обсуждалось, есть ли правда в медицине – пришли к выводу, что ее нет. Эту правду нужно искать для каждого пациента отдельно. Пациент и врач вместе должны найти путь лечения конкретно для пациента. Чтобы узнать истину нужно время. Я у себя ввел политику мелких шагов. Я контролирую опухоль, через 3 недели контролирую если все нормально продолжаю вести на гомеопатии. Это касается тех пациентов, которые хотят пройти этот путь, но некоторые хотят идти на химию, я в таких случаях молчу, и пациент спрашивает мое мнение, и тогда я начинаю объяснять свое мнение. Таким образом можно спасти много жизней.

Глиобластома мозга (http://aso.in.ua/sluchai/glioblastoma-mozga-spinedi.html)

1. Энурез у детей до 5 лет это не сильный симптом, или вообще не симптом.
2. Если ребенок постоянно с открытым ртом это симптом!
3. SKIN - STINGS of insects – рубрика для сильной чувствительности к укусам насекомых.
4. FACE - ERUPTIONS - comedones - Это хорошая рубрика для черных точек на носу
5. Нат-сульф – лучшее средство от последствий травм головы.
6. есть 2 соли – calc-p – где есть симптомы calc и phos;
calc-s – при той же раскладке, ревность у детей, calc-s-очень ревнив.

Аденокарцинома прямой кишки (http://aso.in.ua/sluchai/adenokartsinoma-pryamoy-kishki-spinedi.html)
1. Я забыл спросить почему у него клаустрофобия, если была причина- то это не симптом.
2. В характере он очень импульсивный, сразу решился на операцию – это сифилис, сифилитик, когда приходит к хирургу с язвой, говорит сразу нужно резать ногу.
3. BACK - PAIN - lying - hard; on something - amel -Эта рубрика для людей, которые любят твердые матрацы
4. Типичная рубрика для ликоподия - MIND - COMPANY - aversion to - fear of being alone; yet
5. Если падает в обморок от того, что ему берут кровь или от возбуждения - GENERALS - FAINTNESS - excitement agg.
6. Во время облучения и химии возникает много радикалов, и фосфор поможет организму, если углубится состояние и станет более холодным – арсен.
7. Болезнь облучения – это самая сильная болезнь, она может подавить любую. Phos, rad-br, cadm-s, x-ray.

Спинеди о раке (http://aso.in.ua/blog/gomeopatiya/spinedi-o-rake.html)

1. По нашему опыту, главное, что нужно лечить – шок, возникший оттого, что пациент узнал, что у него рак. Если не вылечить этот шок, мы не сможем дальше продвигаться в лечении. В аллопатии в таких случаях даются психотропные препараты. Acon– главный препарат. Если больной шокирован и плачет – Ign 200, обычно потом через 2 дня появляются симптомы тела (при карциноме легких – это плеврит, для которого часто бывает показана Bry), Если у пациента очень большой страх - Ars (он приносит покой пациенту).
2. Мой учитель доктор Кюнцли ни разу в жизни не прописал Carc – это очень опасная субстанция. Можно принести много вреда. У меня было много пациентов, у которых рак развился после Carc. Но я уверен, что существуют показания для Carc. У нас было два случая в клинике, после которых мы очень долго изучали Carc. Мы получили хороший эффект, когда видели, что никакие другие препараты не оказывали влияния (был дан однократно Carc 200).
3. Подавление лейкорреи, гормональная контрацепция, большое количество абортов активизируют состояние сикоза. Гормональные контрацептивы способствуют росту опухоли. Если у женщины есть узлы в груди, то гинеколог в первую очередь порекомендует убрать противозачаточные. Это сикотический рост.
4. Лечение осложнений, возникших после химиотерапии. Главные препараты здесь: Nux-v, Phos, Ars. Если пациент нуждается в Nux-v, а мы не даем этот препарат, тогда и другие лекарства не помогут! Здесь мы нуждаемся в незначительном количестве симптомов. Запор после химиотерапии – уже достаточное показание для назначения Nux-v. Это мой любимый препарат.
5. Если пациент вышел из острого психоза – это лучшее время начала конституциональной терапии. Соберите тотальность симптомов (особенно симптомы тела). Ганеман пишет в Органоне, что при таких психических нарушениях особое внимание нужно обращать на симптомы тела. Тогда мы можем дать Q-потенции. Если пациенту становится лучше, мы можем дать или С 1 000, или С 10 000. Но если есть вероятность суицида – будьте очень аккуратны с высокими потенциями. Всегда спрашивайте о суицидальных мыслях. Поэтому лучше давать Q-потенции.


_________________
SMA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Зоя Дымент



Зарегистрирован: 30.11.2009
Сообщения: 1727

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2015 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если я «обрезаю» симптомы, то болезнь становится все больше и больше

sma111, во-первых, вы. как всегда , все поперетаскивали из случая в случай, даже автоматы действуют аккуратнее, а, во-вторых, я понимаю цитаты, когда у вас возникли какие-то мысли, вы хотите что-то обсудить, сделать какой-то свой вывод, задать какой-то вопрос. Но вот так копипастить чужие тексты - я сто раз вам объясняла, что вы при этом вредите двум сайтам сразу. Поисковики иногда разбираются, иногда нет, но по-любому размещать чужой текст таким полотном - сайт сползает в рейтинге у поисковиков. Много таких заимствований - сайт вообще может попасть под фильтр. И тогда в поисковике он не виден вообще. Будете сами для себя писать, никто не увидит. Нашли интересное- дали ссылку, вполне достаточно.
_________________
Моя страница на Фэйсбуке www.facebook.com/homeopathyforallofus
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Дискуссии и обсуждения Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB