Список форумов Гомеопатическое лечение Гомеопатическое лечение
форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Детские поведенческие проблемы и Гал-ац

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Случаи из практики
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sma111



Зарегистрирован: 22.10.2008
Сообщения: 2030

СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2017 8:59 am    Заголовок сообщения: Детские поведенческие проблемы и Гал-ац Ответить с цитатой

очередной случай от индусов:
Д-р Рекха Карнам Шринивасан (Rekha Karnam Srinivasan) представляет случай 7 летнего ребенка с поведенческими проблемами.
В мае 2016 семилетнего Мистера Джея привели ко мне на прием по поводу средней степени орви. Я дала соответствующее лекарство, но через 3-4 дня его мать пришла ко мне одна и стала жаловаться, на то, что он очень непослушен. Я ответила ей, что мне он показался ребенком полным энергии и очень послушным. Она ответила- «да, в том то и проблема, что он непослушен дома. Он все крушит и жесток со своим младшим братом, временами даже совершает бесчеловечные поступки. Но в школе он на хорошем счету, но дома он представляет угрозу близким. Если его отец или гости есть в доме, то он ведет себя спокойно и утверждает что делает так всегда. Но я устала наказывать его, его упертость только усиливается».
В июне 2014, когда его привели ко мне первый раз в возрасте 5 лет, он в течение всего приема доминировал. Он постоянно выбегал из приемной и катал своего младшего брата, которому тогда было 2,5 года. Если мать пыталась успокоить его, он начинал вмешиваться в наш разговор с ней. Но мне понравился этот буйный, пухлый ребенок, который «все знал», активно жестикулировал, держал высоко голову и вел себя достойно. Его возражения были как у взрослого.
Тогда его главной жалобой были повторяющиеся чирьи, из которых выделялся гной и которые были болезненными, с покраснением на краях, а так же поведенческие проблемы и аденоиды. У него были частые орви и кашель, но ему стало намного лучше от назначенной Калькарея сульфурика в повышающейся потенции от 6С до 200С. И вот, через почти год, его мать приходит ко мне и сообщает что он стал несносным ребенком. Его отец имел разьездную работу и домой возвращался раз в месяц. «Джей постоянно задирает своего брата и бьет его. Может мне следует обратиться к психиатру?»
Я спросила ее как ребенок чувствовал себя после предыдущего гомеопатического лечения. Она ответила что все было нормально но теперь, несколько недель назад, его раздражительность снова усилилась.
Мне довелось просмотреть вебинар д-ра Ким Элия (Kim Elia) и я часто вспоминала о нем. Как сказала его мать, его проблемы с лишним весом и обжорством начались вскоре после рождения его брата.
Среди кислот есть Галиковая кислота (Gallicum Acidicum), для которой выражены следующие состояния:
-требует постоянного внимания, даже от учителей
-последствия внезапного шока
-злой и ревнивый к своим братьям и сестрам. Последствия рождения младшего ребенка. Этот, я бы сказала ярчайший симптом (I can say redline symptom), был проверен клинически.
- жесток и агрессивен — приходит в ярость, вопит, бросает и бьет вещи. Кусается, дерется, пинается.
- беспокойство,бессонница — полон энергии
-характер непредсказуемый — закатывает истерики если ему не дают что то делать
- грубое поведение ко всем, даже к лучшим друзьям, но пай-ребенок если есть посторонние
- нуждается в постоянном одобрении
- вербальная нечувствительность — его постоянно нужно тянуть и подталкивать
- любит копченую пищу, отвращение к яйцам.
(Это не список всех симптомов Гал-ац, а только того, что относится к данному случаю)
Когда он был у меня в 2014м году, я выбрала Кальк-сульф потому, что для него ярко выражено соперничество между братьями и сестрами, кроме того он покрывал физические симптомы. Ему стало лучше почти на год.
Но теперь я дала ему Гал-ац 200С, и примерно через неделю мать сообщила мне что у него все хорошо. Фактически, она забыла о его вредном поведении и психиатре. Я спросила, не осталось ли у нее желания повести ребенка к психиатру. Она ответила - «нет, он чувствует себя хорошо и спокоен. Он сидит на уроках. Нет былого беспокойства и учителя почти не жалуются теперь на него. Он занялся плаваньем и его избыток энергии теперь расходуется там.»
Он получил Гал-ац 200С 22 мая 2016 и пять месяцев спустя у него все еще не было возврата тех основных жалоб по здоровью, которые повторялись ранее, вроде фурункулов по телу и угрей. Мать сказала мне, что когда вся их семья промокла под дождем, у всех остальных повышалась температура, но у него был только небольшой насморк и легкий кашель. Недавно, после того как он поел любимых куриных нагетсов (Chicken fry), у него на щеке выскочил прыщ, но самостоятельно прошел за 2 дня.
Даже если у него случаются вспышки, он не так агрессивен как ранее. Мать научилась успокаивать его, обнимая а не наказывая как раньше. Он получил наконец то, в чем больше всего нуждался — внимание.
Несколько дней назад он был у меня в клинике с родителями и болтал со мной. Он рассказывал мне о своей школе, о своих призах. Его мать улыбалась довольная. Эта улыбка — лучшая награда для врача. Сокровища гомеопатии необходимо отыскать в каждом случае на благо человечества. Хвала гомеопатии!

_________________
SMA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Случаи из практики Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB