Список форумов Гомеопатическое лечение Гомеопатическое лечение
форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

подозрение на непереносимость коровьего молока

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Случаи из практики
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sma111



Зарегистрирован: 22.10.2008
Сообщения: 2030

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2017 10:11 am    Заголовок сообщения: подозрение на непереносимость коровьего молока Ответить с цитатой

еще один интересный случай лечения грудного ребенка глс из вакцины АКДС:

Доктора Г.Г. Вадхвани и Карен Фернандес (Drs. Gyandas G. Wadhwani and Karen Hernández) представляют случай подозрения на аллергию к белкам коровьего молока (АБКМ), вылеченную при помощи лекарства из потенциированной вакцины DTP (АКДС (международная аббревиатура DTP) — комбинированная вакцина против дифтерии, столбняка и коклюша)
Введение
Протеины коровьего молока являются ведущей причиной аллергии у детей до года, в Европе ею поражается до 7,5 прц детей. Действительная АБКМ, как показали исследования, достигает пика в перовом году жизни, поражая приблизительно от 2х до 3х прц детей, а затем снижается до 1 прц среди детей от 6 лет и старше. Обычно в лечебной практике АБКМ не диагностируется и легко путается с другими состояниями и, поэтому, в статистике следует учитывать и другие диагнозы у детей кормления грудью с схожими симптомами. Диагностирование АБКМ и правильное лечение снизят риск неправильного роста и развития детей.
АБКМ — иммунная реакция на один из белков коровьего молока: альфа-лакталбумин, бета-лактоглобулин, казеин (α-lactalbumin, ß-lactoglobulin, casein), либо связанная, либо не связанная с иммуноглобулином, имеющая немедленную или отложенную реакцию в виде симптомов, но эта реакция отлична от других подобных реакций, как например непереносимость лактозы.
Наиболее частыми симптомами АБКМ являются:
ЖКТ — частое срыгивание, рвота, понос или запор (с сыпями около ануса или без них), кровь в кале (Melena и Hematoschezia);
Кожа — атопический дерматит, ангио-эдема (отек Квинке), крапивница;
Дыхательная система — риниты, отиты, возвратный кашель без или со стеснением дыхания;
Общее — непрерывно возобновляющийся дистресс или колики (ребенок не в настроении более 3 часов в день, не менее 3 дней в неделю и более 3 недель подряд).
Наличие АБКМ следует предполагать в каждом случае немедленной реакции (на прием молокосодержащей пищи) при появлении таких острых симптомов как крапивница, отек Квинке, стеснение дыхания, насморки, сухой кашель, рвота, отек гортани, острая астма с сильным затруднением дыхания и удушьем. Отложенными реакциями при АБКМ следует считать атопический дерматит, хронический понос, кровь в стуле, анемию с дефицитом железа, гастроэзофагальный рефлюкс, запор, хроническую рвоту, колики, плохое развитие, синдром энтероколита и пр.
Для подтверждения АБКМ требуется детальная семейная и медицинская история, проведение кожных тестов, скарификационных проб, лабораторные исследования, исключение из употребления продуктов с БКМ.
Основное лечение (с т.з официальной медицины!) - диетой с исключением продуктов с коровьми белками и замена их на козьи, соевые или гидролизованные молочные сыворотки.
Не смотря на то, что диагностирование и лечение АБКМ для современной медицины все еще связано с большими трудностями, гомеопатия с ее патологически-биографическим подходом способна привести к отличному результату лечения, как это показывает следующий случай.
Случай и его исследование:
Ребенок 5 мес возраста был доставлен в клинику его родителями 09.07.2016 для гомеопатической консультации по случаю клинически подозреваемой АБКМ с частыми коликами из-за газов, периодически появляющейся кровью в стуле.
Внешне это светло-смуглая, пухленькая девочка с темными глазами и волосами и узкими губами.
С рождения она была вполне здорова.
Примерно с возраста 1,5 мес она начала часто плакать. Она плакала сильнее после 18-00 и успокаивалась если ее носили на руках по кругу, но стоило ее положить как крики начинались снова. В периоды обострения она становилась плаксивой, но не капризной.
Когда всяческие микстуры от колик, назначенные ее лечащим врачем, оказались бесполезными и не принесли никакого облегчения, он решил провести стандартное исследование кала (март 2016), которое показало присутствие гнойных клеток, скрытой крови и эритроцитов. Врач заподозрил АБКМ и посоветовал заменить продукты с коровьим молоком на аналоги без них. Было проведено несколько курсов антибиотиковой и пробиотиковой терапии, которые не облегчили ее состояние, а анализы стула (которые проводились ежемесячно с марта 2016) оставались неизменными.
К моменту начала гомеопатического лечения по сообщению родителей, не смотря на то, что в диете были сделаны изменения и введены новые продукты (яблоко, банан, чечевичный суп и тп), ее колики и дискомфорт продолжались. Она много пукала, периодически с сильным запахом, и часто срыгивала в течение дня.
Исследование кала от 28.06.2016 показывало присутствие гнойных клеток, скрытой крови и повышенное содержание эритроцитов.
Она испускала по 2-3 раза в день желто-зеленый с черным стул с слизью, который имел сильный запах.
Не смотря на ее состояние, ее аппетит был хороший, она оставалась активной и набирала вес. Прочие ориентиры развития по времени жизни так же были в норме.
Пренатальный период и роды:
беременность была неплановая, мать работала весь период беременности и у нее была инфекци мочеполовых путей в 1м триместре, которую лечили антибиотиками 4го поколения. Так же в 1м триместре у нее была тошнота. Мать все время беременности имела тягу к индиско-китайскому фастфуду (содержащему много острого перца, уксуса и глютамата натрия), а на 8-9 месяце и к Макдоналдским бургерам. На 8м месяце беременности у матери диагностировали диабет беременных. Роды были через кесарево сечение, т. к. не смотря на сделанные уколы матка не сокращалась.
Вес при рождении 3,75 кг и оценка ребенка по шкале АПГАР 9,9.
История после родов.
После родов у ребенка появилась средней степени желтушка, которая прошла дома.
Ребенку поставили все прививки, которые надлежало до даты обращения.
История семьи.
У матери — аллергический синусо-ринит, дядя по материнской линии — туберкулез, бабушка матери — остеоартрит и повышенное ад, дедушка — диабет.
У отца — пищевая аллергия на молоко, креветок и морскую рыбу, его бабушка — остеоартрит, дедушка — паралич Белла.
Общее.
Потение на шее и в подмышках. Предпочитает когда в помещении включены и кондиционер, и вентилятор.
Разум.
Она чаще спокойна и тихая. Даже в периоды вечернего обострения, она становится плаксивой, но не капризной.
Анализ.
Мы рассматривали следующую совокупность симптомов:
-выделение зеленоватого стула и улучшение от ношения на руках, что характерно для Хамомила
-но спокойный ребенок (Пульсатила, тогда как дети типа Хамомила капризны).
Из навшего небольшого опыта мы знали, что такая триада указывает на лекарство из потенциированной вакцины АКДС.
Назначения и последующие осмотры:
09.07.16 — вес 8,3 кг. Назначен прием АКДС ЛМ1, раствор 1 гранулы в 100 мл, по 1 чайной ложке 1 раз в день.
30.07.16 — ребенку намного лучше, колик больше нет, каждый вечер после первого приема проходит нормально, вес 8,3 кг, исследование стула от 27.07.16 показали норму. Назначен прием АКДС ЛМ2 как и выше.
Родители принесли сведения о прививании — первая прививка АКДС сделана 12.03.16, после чего последовали раздражительность и повышение Т. Вторая прививка АКДС сделана 14.04.16.
20.08.16 — стул нормально окрашен, вес 8,5 кг., стул по результатам исследования от 17.08.16 нормальный. Назначен прием АКДС ЛМ3 как и ранее.
10.09.16 — стул нормальный, в еду (самовольно дедушкой и бабушкой) добавлены на постоянной основе продукты с коровьим молоком, вес 8,5 кг. Назначен прием АКДС ЛМ4 как и ранее.
01.10.16 — у нее появилось 4 прыщика на нижних конечностях за 4-5 дней до приема, но не было ни повышения Т, ни перемен в настроении, ни каких то других видимых изменений после введения в диету коровьего молока. Вес 8,7 кг. Назначен прием АКДС ЛМ10 (фактически дали сахар лактис=плацебо) как и ранее.
05.11.16 — прыщики прошли сами без лечения, при этом ребенок постоянно употребляет еду с коровьим молоком, вес 8,7 кг., родителям сообщили что в дальнейшем на прием могут приходить только когда возникнет необходимость. Назначен прием АКДС ЛМ10 (фактически дали сахар лактис=плацебо) как и ранее.

_________________
SMA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Случаи из практики Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB