Список форумов Гомеопатическое лечение Гомеопатическое лечение
форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кишечные нозоды в гомеопатическом случае

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Переводы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зоя Дымент



Зарегистрирован: 30.11.2009
Сообщения: 1727

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2018 8:16 pm    Заголовок сообщения: Кишечные нозоды в гомеопатическом случае Ответить с цитатой

http://www.homeoxls.com/files/pdf/qhd_1986.html

Кишечные нозоды – помощь в ведении случая
К. О. КЕНДИ, B.Sc., M.L., Ch.B., F.F.Hom.

[Из БРИТАНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ЖУРНАЛА, том LXIII № 3, 1974]

(Перевод З.Дымент)

Цель данной статьи – показать использование теории кишечных нозодов в клинической медицине и то, как кишечные нозоды могут упростить лечение больного.

Как вы знаете, симптомы делятся на три группы. Некоторые из них расплывчаты и значат мало или вообще не имеют значения. Другие симптомы являются патологическими, дают прогноз и диагноз, и, наконец, есть третьи, характеристические для отдельного пациента, так важные для его лечения. Симптомы не имеют установленной заранее ценности, каждый из них должен быть тщательно оценен, признаки могут быть разделены аналогичным образом. Кишечные нозоды соответствуют и тем, и другим. Если не для одной проблемы, так для другой.
Время консультации короткое, а история болезни сложная, и у человека может не быть второго шанса. Поэтому важно найти правильное лекарство. Но это еще не все. Есть случаи, когда даже длительный поиск не выявляет никаких индивидуальных симптомов; нет выдающихся изменений ни в настоящем, ни в предыдущей истории. Точно так же семейная история бесполезна. И все же пациент болен. Это лишь некоторые из проблем, с которыми мы все сталкиваемся, молодые и старые, и я надеюсь показать работу Dys. Со.

На консультации ребенок чувствует себя неловко: беспокойный и застенчивый, но бдительный, замечает все, но остается на коленях у матери.

Жалоба может быть на периодические головные боли, подергивание лица, приступы затрудненного дыхания или рвоту, обычно в больших количествах, или, возможно, частоту мочеиспускания, все это усугубляется ожиданием вечеринки, осмотра или публичного выступления, накануне которых действительно может быть так болен, что никогда не сможет присутствовать.

Стандарт его обычной работы очень высок, но он не удовлетворен сделанным.

Его цвет лица бело-розовый, он легко краснеет; у него может быть сухая, чешуйчатая симметричная сыпь. Частота сердечных сокращений высокая и может быть нерегулярной.

Нервное напряжение является ключевым моментом, влияет на вегетативную нервную систему и вызывается предвкушением.
Гартнер Со. В отличие от Dys.Co., ребенок Гартнер не способен процветать и у него плохо заживают раны; средний отит или энурез. Этот ребенок, вероятно, будет иметь периодические приступы кетоза с непереносимостью жира, но у него страстное желание овсянки и шоколада. Несмотря на его плохое телосложение, он очень изобретательный и развит не по годам, и это нежелательно, я думаю, и он всегда хочет знать, почему? Беспокойный, ходит взад вперед по кабинету врача, за мгновение осматривая предметы, не обращая внимания на их использование и не высказывая робости и внимательности ребенка Dysentery Co., который, как вы помните, сидел на коленях своей матери. Заметен недостаточно упитанный корпус с выпуклой головой и холодные липкие конечности. Лейтмотивом является питание, и это обычно встречается у молодых и старых.

Pulsatilla, Phosphorus, Silcea и Mere. viv. находятся среди связанных с ним лекарств.

PROTEUS
Внезапное начало является выдающейся чертой этого нозода, и это проявляется в герпетических высыпаниях на губах, во рту и на и глаза: боль несоразмерна размеру поражения. Точно так же, если присутствуют фурункулы, они изысканны по форме, болезненны, уплотнены, имеют мало выделений и медленно заживают.

В этих случаях часто встречаются мигренозные головные боли с ослабленным зрением.

Феномен Рейно является обычным: у детей старшего возраста могут быть пептические язвы, которые вначале проявляются как перфорация или кровотечение. Ребенок может страдать от повторяющихся спазмов прямой кишки.

Ментально ребенок "одиночка", но не любит, когда его игнорируют; он в депрессии, с внезапными вспышками гнева, во время которых он лежит на полу, пинается и кричит. В этих случаях в семье имеется как фон эмоциональное напряжение. Он может страдать эпилепсией. Его кожа светлая, чувствительная и может быть пигментированной или, наоборот, присутствует лейкодерма. Он подвержен дерматиту на изгибах коленей и локтей.

Артериолярный спазм характерен и является результатом длительного нервного напряжения.

Natrum mur. является одним из главных лекарств, связанных с этим кишечным нозодом, и мы увидим, насколько эта картина отличается от нозода Sepia, хотя его часто ошибочно называют похожим на Natrum mur.

BACILLUS № 7
Слабость и обморок от стояния, с синкопой от напряжения – типичная история в этой группе. Он незаметно развился, характерно истощением мышечных групп, со слабостью миокарда, которая может проявиться внезапно.

Относительно дыхательной системы: астма с бронхиальным катаром с сильной слизью, особенно мучительным в 2 часа ночи. Обычно он очень чувствителен к холоду и малейшему сквозняку.

Он жалуется на тяжесть после еды.

Здесь даже мысли сделать что-либо достаточно, чтобы истощить его.
Это состояние напоминает аккумулятор, который разрядился, и для его зарядки требуется много времени. В эту группу входят калийные соли с йодом или бромом. Местом действия является нервно-мышечные соединения.

MORGAN CO.
Ребенка привели из-за обморожения, или "синих ног", или из-за сильно зудящей влажной экземы при прорезывании зубов. Или, возможно, он/она страдает от характерных повторяющихся головных болей с желчной рвотой, пораженный громом или менструациями; этим приступам предшествует волчий голод.

Аппетит часто отсутствует по утрам, но к 11 часам утра ребенок испытывает тянущее чувство, облегчающейся от еды. Имеются периодические приступы расстройства желудка, даже с рвотой слизью и иногда кровью, но изъязвление обычно не обнаруживается.
Застой в легких, вплоть до долевой и бронхопневмонии.

Ночью отмечается обильное потоотделение головы, руки обычно непокрыты, а ноги беспокойные. Мочеиспускание часто вызывает жжение и может присутствовать вульвовагинит. Ментально ребенок тревожно интроспективен и вял. Как правило, обнаруживаются венозные скопления системного и портального кровообращения.

Sulphur, Calcarea и Lycopodium связаны с нозодами Medorrhinum, Psorinum и Tuberculinum.

SYCOTIC CO.
Это был последний из разработанных нозодов. Он характеризуется рецидивирующим поражением дыхательных путей, мочеполовыми проблемами, желудочно-кишечной диареей.

Головные боли хронические, глубинные по своей природе, менингеальные или синусовые по происхождению.

Слизистая оболочка дыхательных путей застойная, с хроническим постоянным сочным или спастическим кашлем.

Часто отмечается альбуминурия.

Выделения из влагалища зловонные и "рыбные".

Внешне ребенок бледный и анемичный; ресницы длинные; может быть кореподобная или везикулярная сыпь. Характерны генитальные бородавки и герпес.

Ночью отмечается обильное потоотделение головы, руки, как правило, раскрыты, а ноги беспокойные.

Ментально – характерны всплески гнева от обиды, со страхом. Они могут переходить в эпилептические конвульсии.

Альтернативно может присутствовать умственная отсталость.

Rhus tox, Thuja и Bacillinum являются родственными средствами.

Основным симптомом является раздражительность, затрагивающая все слизистые и серозные оболочки.

Относительно последних двух кишечных нозодов мы видим, насколько легко различать Thujа и Medorrhinum; Bacillinum и Tuberculinum.

Заключение
Вы можете сказать, что эти симптомные картины можно легко составить из Материи медики. Что в них такого особенного?

Как раз то, что ассоциации между этими симптомами, патологическими признаками и лекарствами были сделаны в бактериологических лабораториях. Они не были предметом индивидуальной предвзятости одного доктора, и ценность кишечных нозодов является подтверждением того, что мы изучали у Ганемана и его последователей.

Более того, вам вообще не нужно использовать актуальные нозоды, чтобы получить преимущества этой теории.

Таков был гений покойного доктора Джона Патерсона, бактериолога, который смог передать результаты лабораторных исследований на пользу клиницистам. Именно перед ним мы за это в большом долгу.
_________________
Моя страница на Фэйсбуке www.facebook.com/homeopathyforallofus
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Переводы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB