Список форумов Гомеопатическое лечение Гомеопатическое лечение
форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гомеопатия как дополнение при лечении рака в Израиле

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Переводы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зоя Дымент



Зарегистрирован: 30.11.2009
Сообщения: 1727

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2019 6:57 pm    Заголовок сообщения: Гомеопатия как дополнение при лечении рака в Израиле Ответить с цитатой

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6041910/
Возможность гомеопатического лечения для уменьшения симптомов при интегрированном онкологическом лечении
Ноах Самуэльс, MD, Яков Фрид, MD, с соавт.

(Кое-что сократила, в оригинале есть список литературных источников, таблицы, статистика, все, как положено. - З. Д.).

Аннотация

Справочная информация: Гомеопатия может уменьшить симптомы, связанные с лечением рака. В настоящем исследовании изучалась осуществимость гомеопатической консультации и программы лечения, предоставляемой в рамках интегрированного онкологического лечения.

Методы: Электронные медицинские карты пациентов, проходящих гомеопатическую консультацию в клинике интегративной онкологической службы, были изучены ретроспективно. Была проведена оценка соблюдения режима гомеопатического лечения и предполагаемого ответа на лечение.

Результаты: Были исследованы истории 124 пациентов (34 мужчины, 90 женщин), из которых две трети сообщили о приобретении и самостоятельном приме назначенного гомеопатического препарата, и почти три четверти сообщили о положительном эффекте.
Приверженность режиму гомеопатического лечения была наибольшей среди пациентов, совершивших второй визит к врачу, в отличие от наблюдения только по телефону / электронной почте. Лучше воспринимали лечение более молодые пациенты женского пола с раком молочной железы, проходящие лучевое лечение. Пациенты, сообщавшие о периферической невропатии, вызванной химиотерапией, также с большей вероятностью сообщали о положительном эффекте. Больший успех был также у женщин с приливами. Никаких побочных эффектов гомеопатического лечения не отмечено. Выводы: Гомеопатия может быть успешно включена как поддерживающее лечение в интцегирированное лечение.

Вступление

Поддерживающая и паллиативная помощь играют важную роль в лечении рака, и при раннем введении могут улучшить результаты, связанные с качеством жизни, и даже увеличить среднюю выживаемость, что показано на пациентах с прогрессирующим раком легких. Дополнительная медицина чрезвычайно популярна среди онкологических больных: до половины пациентов в США сообщили, что в течение предыдущего года использовали как минимум одно дополнительное лечение, и до 91% использовали ее во время химиотерапии и лучевой терапии. Для дальнейшего улучшения состояния пациента во многих современных онкологических центрах созданы интегрированные онкологические службы, которые предоставляют пациентам основанные на фактических данных методы дополнительного лечения, которые доказали свою эффективность и безопасность в снижении симптомной нагрузки и улучшении результатов, связанных с качеством жизни. В этих программах пациенты проходят консультации с интегративным врачом, который имеет обширную подготовку и опыт в области интегративной онкологии. Он предоставляет как руководство по питанию, так и по применению добавок, направляя пациентов к широкому спектру различных методов лечения (например, иглоукалывание, рефлексология, йога, медитация и т. д.).

Гомеопатия–- чрезвычайно популярный метод дополнительного лечения, особенно в Европе и на Дальнем Востоке (Индия). Гомеопатия учит, что сильно разбавленные и встряхиваемые природные вещества (органические и неорганические) могут восстанавливать «жизненную силу» организма, уменьшая симптомы и восстанавливая здоровье в соответствии с «законом подобия», описанным Самуэлем Ганеманом. Гомеопатия применяет как низкие ( <10-24), так и «высокие потенции»(т. е.> ≥ 10-24), причем первые используются при острых и физических симптомах, вторые – при хронические и психологические симптомы. Однако из-за сильного разбавления веществ эта терапия остается одним из наиболее обсуждаемых методов интегративной онкологии.

Тем не менее, несмотря на противоречия, в научной литературе было опубликовано большое количество исследований, подтверждающих пользу гомеопатии для здоровья и благополучия, в том числе при лечении рака. Клинические исследования показали, что гомеопатия потенциально снижает многие токсические эффекты лечения онкологических заболеваний, в то же время улучшая общее состояние здоровья и самочувствие. Она справляется с усталостью, связанной с раком, приливами, вызванными гормональным лечением у пациентов с раком молочной железы, и радиационно-индуцированным дерматиом. Кокрановский обзор 2009 года о преимуществах гомеопатии выявил 8 клинических испытаний, которые были адекватного качества (n = 664), хотя в обзоре не было найдено четких доказательств эффективности гомеопатии для лечения.

Целью настоящего исследования являлось изучение возможности гомеопатической консультации и схемы лечения, предоставляемой в рамках службы интегративной медицины, расположенной в институте онкологии в Центральном Израиле. Также были изучены характеристики пациентов, обращавшихся за консультацией, их приверженность и предполагаемая реакция на гомеопатический режим лечения. Обсуждается возможность включения гомеопатии в интегративную онкологическую помощь, отдельно или в сочетании с другими методами.

Материал и методы

Исследование проводилось в Центре интегральной онкологии Таль при Институте онкологии, Медицинский центр Шеба, Израиль. Институт онкологии в Шебе предоставляет современную медицинскую и радиационную онкологическую терапию. Центр Таль предоставляет комплексные лекарственные препараты пациентам с онкологическими заболеваниями во время активного лечения, а также оказывает паллиативную помощь в конце жизни. Лечение предоставляется как на индивидуальной основе (например, иглоукалывание, рефлексотерапия, шиацу, гомеопатия, макробиотическое питание и т. д.), так и в группах (йога, цигун, медитация и т.дД.). Исследование было одобрено Советом по этике исследований Медицинского центра Шеба.

Гомеопатическая консультация

При первом посещении гомеопат изучает историю болезни пациента и учитывает его ожидания как от интегративной онкологической службы в целом, так и от гомеопатического терапевтического процесса в частности. Затем гомеопат проводит углубленное изучение «истории» пациента, в которой рассматриваются различные «станции» их «путешествия», от первоначального диагноза до хирургического, медицинского и радиационного лечения, общие и специфические проблемы, связанные с лечением, и вместе с гомеопатом выявляются внешние и внутренние факторы, которые могут ослаблять или ухудшать их симптомы (например, жара / холод, время суток и т. д.). Гомеопат также оценивает психическое и эмоциональное состояние пациента, диетические предпочтения (например, сладкое или соленое), а также другие факторы, связанные с образом жизни.

В конце первой гомеопатической консультации пациентам выписывают рецепт на лекарство, которое должно быть подготовлено и выдано аптекой, сертифицированной Министерством здравоохранения. Последующее посещение запланировано через месяц, тогда будут рассмотрены старые симптомы и новые, которые могли появиться за этот месяц. На последующем визите пациентов спрашивают об их соблюдении предложенного режима лечения (т. е. приеме лекарства). В процессе лечения гомеопат связывается с пациентами по телефону или по электронной почте. Все последующие визиты – по телефону / электронной почте или лично – записываются в электронную медицинскую карту пациента.

Извлечение данных
Истории пациентов были ретроспективно исследованы на предмет демографической информации, связанных с раком параметров: место первичной опухоли, стадию опухоли (локализованная / метастатическая), метод лечения (химиотерапия / лучевая терапия / другие) и терапевтические условия (неоадъювантная / адъювантная / лечебная / паллиативная). Истории также содержали сообщаемые пациентом симптомы, включая усталость и / или слабость, симптомы со стороны верхних отделов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) (тошнота / рвота / анорексия, нарушение вкуса); симптомы более низких отделов (запор / диарея); боль (локализованная / диффузная; сустав / мышца); симптомы, связанные с периферической невропатией (сенсорная / моторная); эмоциональные проблемы (депрессия, беспокойство, другие); нарушения сна; а также другие проблемы, связанные с болезнями или лечением. В дополнение к вышеупомянутой информации, каждая история пациента была проверен на предмет направления к врачу, соблюдения режима гомеопатического лечения и самовосприятия эффекта гомеопатического терапевтического процесса.

Статистика
(Опущу, ежели в статистике разбираетесь, наверняка разберетесь в оригинале. – З.Д.)


Результаты

Выборка исследования состояла из 124 пациентов (34 мужчины, 90 женщин), которые были направлены на гомеопатическую консультацию и относительно которых были доступны данные. Средний возраст исследуемой группы составлял 57,0 ± 13,3 года, без существенных различий между полами. У примерно половины участников был диагностирован рак молочной железы, и более чем у трех четвертых – с локализованным (метастатическим) заболеванием. Во время консультации половина пациентов проходила активное лечение рака, которое включало химиотерапию, лучевую терапию и лечение биологическими или эндокринными препаратами. Более двух третей сообщили о том, что страдают от усталости и / или слабости, причем чуть менее половины сообщили о симптомах, связанных с болью, и почти четверть – о симптомах со стороны верхних или нижних отделов желудочно-кишечного тракта, а также о симптомах, связанных с периферической невропатией и приливами, нарушением сна и эмоциональными проблемами.

Менее половины пациентов (43%) посетили гомеопата второй раз, в дополнение к телефону или электронной почте. Сорок процентов пациентов в настоящее время проходили лечение с использованием дополнительных методов лечения (иглоукалывание, рефлексология и т. д.).

После первой гомеопатической консультации пациентам был выписан рецепт на гомеопатическое лекарство, которое можно приобрести в одной из аптек, лицензированных Министерством здравоохранения Израиля. Наиболее часто назначаемыми препаратами были Carcinosin (30C), Phosphoricum acidum (30C), Cadmium sulphuratum (30C), X-ray (6C) и Radium bromatum (30C). Из 124 пациентов 82 закупили лекарство и приняли его в соответствии с назначением. Приверженность режиму гомеопатического лечения была одинаковой у обоих полов, и было обнаружено, что она не связана с возрастом пациента, местом первичной опухоли, симптомами, о которых сообщал пациент, или использованием других дополнительных методов лечения в течение периода исследования. Пациенты, которые посетили гомеопата во второй раз, значительно чаще придерживались схемы лечения, чем те, чье наблюдение проводилось только по телефону / электронной почте.

Из 82 пациентов, которые придерживались гомеопатического режима лечения (т. е. приобрели и самостоятельно принимали лекарство в соответствии с назначением), почти три четверти сообщили, что лечение приносит пользу. Остальные пациенты чувствовали, что лечение либо не принесло пользы, либо не знали, был ли эффект. Только 1 пациент сообщил об ухудшении симптомов (раздражительности), хотя это не было связано с гомеопатическим лечением. Пациенты, сообщавшие о периферической невропатии, вызванной химиотерапией, чаще сообщали о том, что гомеопатическая терапия была полезной, а также это относится к пациенткам с приливами.

Обсуждение

Целью настоящего исследования является изучение возможности гомеопатической консультации и схемы лечения, предоставляемой в рамках интегрированной онкологической службы, расположенной в онкологическом институте. Мы обнаружили, что гомеопатический терапевтический процесс осуществим: две трети пациентов получали и самостоятельно принимали лекарства в соответствии с предписаниями. Приверженность была значительно выше среди пациентов, которые посетили гомеопата во второй раз, а не только общались по телефону или по электронной почте. Кроме того, была выявлена тенденция к большей приверженности гомеопатическому лечению пациентов, которые были направлены их онкологом. (Почти три четверти пациентов, которые придерживались гомеопатического режима лечения, сообщили, что лечение помогло уменьшить их симптомы. Этот положительный ответ был более выраженным среди пациентов женского пола, особенно пациентов более молодого возраста, пациентов с диагнозом рака молочной железы и лиц, перенесших радиотерапию. Пациенты, сообщающие о симптомах, связанных с периферической невропатией, и пациенты женского пола с приливами также чаще сообщали о положительном эффекте. Было обнаружено, что воспринимаемый положительный эффект от гомеопатии более вероятен среди пациентов женского пола, которые были направлены их онкологом, а также тех, кто посещал гомеопата во второй раз, а не только по телефону или по электронной почте. Как и в более ранних исследованиях, в настоящем исследовании побочные эффекты не были связаны с гомеопатическим лечением. Исследования также показали, что гомеопатия не ухудшает результаты лечения у пациентов с запущенным раком и может даже оказывать положительное влияние на показатели выживаемости, хотя это еще предстоит доказать в крупных контролируемых исследованиях.

Демографические и связанные с раком характеристики, связанные с соблюдением режима гомеопатического лечения, аналогичны тем, которые были обнаружены в других исследованиях, посвященных использованию пациентами с раком комплементарной медицины. Пациенты, использующие эти методы лечения, с большей вероятностью являются женщинами с диагнозом рак молочной железы. Самые низкие показатели использования комплементарной медицины среди пациентов мужского пола с раком предстательной железы. Однако показатели использования гомеопатии взрослыми пациентами с раком, отдельно или в сочетании с другими методами комплементарной медицины, в основном не исследованы. Напротив, в ряде исследований изучалось использование гомеопатии в детской онкологии, где показатели использования варьируются от 1,2% в Канаде до 45,2% в Германии. Канадское исследование, исследовало целесообразность гомеопатического лечения для детей с усталостью, связанной с химиотерапией. Исследователи пришли к выводу, что использование гомеопатии в таких условиях было неосуществимо, в первую очередь из-за отсутствия интереса со стороны родителей, несмотря на то, что они сочли лечение простым или очень легким для следования.

При включении гомеопатии в интегративную онкологическую систему возникает ряд проблем. Специалисты в области традиционной онкологии могут с легкостью принять иглоукалывание и фитотерапию. Действительно, существует много традиционных химиотерапевтических агентов, которые происходят из растительных источников, и многие физиологические эффекты акупунктуры, такие как высвобождение β-эндорфинов и адренокортикотропного гормона (АКТГ), были хорошо документированы. В отличие от этого, хотя имеются клинические данные, подтверждающие влияние гомеопатии на уменьшение многих симптомов, связанных с лечением рака, использование сильно разбавленных соединений (с дальнейшим разбавлением для увеличения «силы» эффекта) чрезвычайно затрудняет примирение с ними традиционной медицины. Для того чтобы гомеопатия стала частью традиционной поддерживающей терапии рака, существует необходимость в рандомизированных контролируемых исследованиях, которые позволят проверить эффективность этого метода в снижении онкологических и связанных с лечением токсичностей.

Настоящее исследование имеет ряд ограничений, которые необходимо учитывать в будущих исследованиях по этому вопросу. Прежде всего, это ретроспективный характер исследования, а также общность вопроса относительно реакции пациентов на гомеопатическое лечение. Например, использование критериев оценки результатов отчета пациента позволило бы получить более точную и измеримую оценку реакции пациентов на гомеопатию. Кроме того, было показано, что интеграция дополнительной медицины в традиционное поддерживающее лечение рака связана с межкультурными аспектами лечения, которые необходимо учитывать в любой терапевтической структуре, особенно в интегративной онкологии. Популяция настоящего исследования состояла почти исключительно из пациентов, говорящих на иврите, проживающих в центральном Израиле, и поэтому может не отражать группы населения из более периферийных районов страны, где социально-экономический статус, как правило, ниже.

Выводы


Гомеопатия может быть успешно включена в интегративную онкологическую службу, самостоятельно или в качестве дополнения к другим методам комплементарной медицины. Приверженность режиму гомеопатического лечения можно повысить, если попросить пациента посетить гомеопата во второй раз, а не консультироваться только по телефону или по электронной почте. Демографические факторы (женский пол, младший возраст), связанные с раком факторы (рак молочной железы, лучевая терапия) и связанные с симптомами факторы (периферическая невропатия, приливы) связаны с воспринимаемой полезной реакцией на гомеопатический терапевтический процесс, как и направление к гомеопату онкологом. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы лучше понять, как лучше всего представить гомеопатическую парадигму лечения в интегрированной онкологической обстановке, наряду с другими терапевтическими методами комплементарной медицины, применяемыми при поддерживающей терапии рака.
_________________
Моя страница на Фэйсбуке www.facebook.com/homeopathyforallofus
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Переводы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB