Список форумов Гомеопатическое лечение Гомеопатическое лечение
форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Опасны ли гомеопатические лекарства?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sma111



Зарегистрирован: 22.10.2008
Сообщения: 1979

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2019 7:20 pm    Заголовок сообщения: Опасны ли гомеопатические лекарства? Ответить с цитатой

случайно нашел такую статью:
Е.А.Бейсембаев, Б.Е.Кененбаева Павлодар, Казахстан
СПОРНЫЕ ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ ЛЕЧЕНИЯ
статья из журнала «Гомеопатия и фитотерапия 2012 №2»
http://med.homeopathy.spb.ru/gomeopaticheskaya_associaciya/zhurnal-gomeopatiya-i-fitoterapiya/gomeopatiya_i_fitoterapiya_2012_2.pdf

Некоторые уважаемые гомеопаты пишут, что гомеопатические препараты могут убить больного. Могут сделать это немедленно, а могут достать своей косой и через десятки лет. В их примерах есть определенный смысл. И этот вопрос надо основательно изучать. Действительно не бывает совершенно безвредных лекарств, в том числе и гомеопатических. Например, наша промышленность сбрасывает в океан массу вредностей, которые последовательно разводятся в реках, затем морях, и, наконец, в большом разведении они находятся в океане. Вред этот пока только предполагается. Пишем данную статью, так как она может пригодиться гомеопатам при беседе с прокурором по поводу необоснованных исков больных.
Приводимые доводы авторов, пишущих о вреде гомеопатических лекарств, неубедительны с юридической точки зрения, как и разведения различных ядов в мировом океане.
Например, что у больной 60 лет в результате гомеопатического лечения прошли головные боли, но через 3 месяца после излечения (?) появилось слабое подергивание большого пальца руки, а через год развилась болезнь Паркинсона. Через 15 лет она превратилась в инвалида (П.Виджека/ Прогнозирующая гомеопатия. Ч.1. Теория подавления, М., 2002). А может быть без лечения автора болезнь Паркинсона наступила бы на 2 месяца раньше? Наконец, если автор думает, что навредил больной, почему он не дал антидот? Или для этого надо думать 15 лет, чтобы об этом догадаться? В книге об этом нет ни слова.
Наконец, сколько людей приняло гомеопатическое или аллопатическое лекарство в 60 лет и в 75 лет стали инвалидами из-за него проклятого? Это же нельзя доказать ни юридически, ни научно. Сама книга П.Виджека, несмотря на высказанное сомнение, очень полезна для развития гомеопатии.
На самом деле не надо на себя много брать. Исход болезни на 90% зависит от экологии и образа жизни больного и только на 10% от врача. Может быть, первая больная за это время отравилась марганцем, ртутью, свинцом, цинком или фосфором? Или съела грибы и пила постоянно чай с жасмином? Может быть, причины были и другие. Например, после выхода на пенсию, ничего не делала, лежала 15 лет на диване и смотрела телевизор. Отсутствие интересного занятия убивает. «Безделье продлевает дни, но укорачивает годы» - Н.Доризо.
Одним словом, зря доктор себя винит. От такого самобичевания доктору может помочь Карцинозин – раковый нозод. Чувство вины – это верный путь к возникновению раковых заболеваний. Помогут и трансфер-факторы, которые повышают противоопухолевой иммунитет. У врачей есть желание делать добро и огромное чувство вины, так как не удается всем помочь. Это чувство беспомощности более всего развито у врачей, хотя их доля в выздоровлении больного не более 10%. Надо быть оптимистами, уравновешенно реагировать на все происходящее. Оптимизм, реализованная энергия, уравновешенность, самореализация, творчество от души – все это продлевает жизнь, делает ее полноценной. Поэтому не надо «наводить тень на ясный день»!
В случае, описываемом К.А.Крулевым (Гомеопатия и фитотерапия, 2005, №2, с.53-54), хронический алкоголик, по-моему, когда «в очередной раз попросил пить», то он просил не воду, а алкоголь. При алкоголизме это самый верный подобный способ, чтобы больной не умер во время Вашего дежурства. Кроме тромбоэмболии легочной артерии, возможно, один тромб нарушил кровоснабжение ствола мозга, что обусловило мгновенную смерть. Об этом можно только догадываться, так как такие данные в описании отсутствуют. Сомнительно, чтобы Карбо вегетабилис 1000 мгновенно убил больного, вызвав остановку дыхания. Вполне возможно, что автор прав, но был ли тромб в сосудах, питающих ствол мозга? Насчет выбранного разведения автор пишет: «По-видимому, разведение было слишком высоким для данного больного. Тем не менее, «нельзя утверждать, что при назначении этого препарата в более низком разведении исход был бы другой».
Я согласен с опасениями авторов, что гомеопатия может навредить.
У японцев иероглиф 4 означает харакири. Поэтому у них в гостиницах нет 4 номера, 4 или 14 или 24 этажа, но не надо проводить харакири гомеопатии. А для доказательства приведите, хотя бы 4 довода в пользу Вашего мнения, как при подборе подобного препарата надо выбрать 4 признака, так же как стул без 4 ножек неустойчив (Г.Келер). Заодно попробуйте задуматься и о других причинах смерти больных. Враги гомеопатии обвиняют ее во всех грехах, в обмане, в эффекте плацебо, но никто из них не говорит, что она может нанести вред. Не давайте им в руки оружие, которое может нанести вред развитию гомеопатии. «Что написано пером, не вырубишь и топором».
Гомеопатическое лечение может нанести вред, но он несравним с вредительством аллопатов, особенно, их стандартов терапии. Если гомеопатический препарат не подобен больному, то это чаще всего просто «пустышка», которая никак навредить не может. Но, гомеопатические препараты действительно могут навредить, если подобный препарат выбран не в том разведении. Какую же потенцию выбрать? Все надо решать индивидуально к каждому больному, то есть «лечить не болезнь, а больного». Как это сделать? Возьмите низкие, средние, высоки, высочайшие потенции, LM-разведения и надо выбрать из них лучшее. Так, Вы сможете выбрать самое подходящее разведение, которое нормализует показатели по всем аккупунктурным точкам. После нормализации показателей проверьте можно ли препарат принимать повторно. Если показатели не ухудшаются, то препарат принимать можно повторно, если будут к этому показания, например, возврат некоторых симптомов. Если повторный прием не помог, значит, его больше принимать нельзя. Больной должен прийти на прием к врачу, чтобы ему подобрали более высокую потенцию того же препарата или выбрали другое подобное лекарство. Все рекомендации различных авторов насчет выбора тех или иных потенций надо рассматривать как ориентировочные. «Не сотвори себе кумира».
Выбор потенции должен определяться электропунктурным тестированием (ЭПТ). Тогда не будет ухудшений. К сожалению, немало гомеопатов, которые не признают ЭПТ, пренебрежительно отзываются о данном методе. Им данный метод «до лампочки» и выбирают они потенцию препарата интуитивно, то есть «от фонаря». Наиболее мягко действуют не высокие или низкие разведения, а самые подобные в данный момент. При аллергии, например, в динамике надо потенции понижать, а для улучшения регуляции повышать. Тот, кто пользуется только низкими или только высокими разведениями, искусственно снижает возможности терапии.
Часто, выбранный подобнейший препарат, приходится повторять через несколько минут, так как показатели при ЭПТ падают. На более высокой потенции показатели прекращают снижаться, и больной сразу же чувствует значительное улучшение. Если показатели падают, и препарат снова не тестируется, значит, у больного имеется отравление подобным препаратом. Если же показатели нелогично падают при повторении одной и той же, каждый раз подходящей потенции, значит на больном, что-то вредное одето. Чаще приходится стирать наклейки на коже под вид татуировок у детей, снимать резинки с волос у девочек и золотые украшения или бюстгальтеры. После этого показатели нормализуются и не требуется повторение приема гомеопатического препарата. Чтобы гомеопатический препарат успел подействовать, надо на 30 минут запрещать пользоваться сотовым телефоном и даже пить воду. Если подобный препарат при тестировании не подходит, значит сначала надо немного очистить организм больного. Не всегда сразу надо давать подобный препарат. Поэтому рекомендуют вначале дать Нукс вомику или Сульфур. Нукс вомика особенно подойдет, если больной подвергался операции под общим наркозом с миорелаксацией, а Сульфур, если больной принимал грязелечение и сероводородные ванны. После однократного приема таких препаратов показатели нормализуются и через минуту падают. Улучшения от них не будет. Зато вслед подойдет подобный препарат. Часто необходимы и более специфические методы предварительной чистки организма. Если больной употребляет жареные продукты на рафинированном масле, надо дать Петролеум. Потому, что в масло добавляют бензин. Зачем добавляют? Чтобы масло не портилось. Любой микроб или грибок, попав в рафинированное масло, погибает. Человек - тоже, только более медленно. Наукой признается, что при поджаривании продуктов на рафинированном масле образуются канцерогены. Вредные продукты убивают. Причин хватает и других. Важно выбрать главное пристрастие больного. Если человек любит есть бройлерных цыплят, выращенных на гормонах и антибиотиках, то ему поможет запрет употребления гормонального мяса (рыба с атрофированными плавниками, колбасные изделия и куриные окорочка). Начинать лечение в таких случаях надо почти всегда с гормонов и тетрациклина в гомеопатических разведениях и энтеросорбции. Затем следом дается подобное средство.
Если бройлерных цыплят кормят антибиотиком тетрациклином, то их нельзя есть детям вообще. Тетрациклин повреждает ростковые зоны костей. Он противопоказан детям до 8 лет. Антибиотики способствуют росту аденоидов, и эффекта от лечения аденоидов не будет, если дети поедают мясо кур или свиней, выращенных в клетках с помощью антибиотиков. Лучше детям в период роста вообще не употреблять в пищу бройлерных цыплят и особенно куриные окорочка. Они разрушат зубы и будут препятствовать нормальному развитию де- тей.
Кроме того, цыплятам дают гормоны, от которых у девочек отмечается недоразвитие молочных желез, матки или оволосение конечностей и тела по мужскому типу. Лечение гир- сутизма эффективно, особенно до 15 лет. Можно обещать, что оволосение по мужскому типу у девочек исчезнет, если они перестанут есть гормональное мясо. У мальчиков может быть более раннее половое созревание, появление прыщей. Может развиться остеохондропатия бугристости большеберцовой кости с местной болезненной припухлостью. Страдают чаще мальчики 13-17 лет. Им ставят диагноз синдром Осгуда-Шлаттера. «Школьная» медицина назначает обезболивающие препараты, которые помогают лишь кратковременно, и пре- параты кальция, которые надо запрещать. Прежде всего, надо бы запретить есть куриное мясо, и дать однократно гомеопатическое разведение тетрациклина. Есть данные, что от антибиотиков может развиваться болезнь Крона. У мужчин прием гормонов с курятиной приводит к подавлению продукции тестостерона в организме, ожирению и импотенции. У женщин от тех же бройлерных цыплят дисгормональные нарушения, отеки, не снимающиеся мочегонными препаратами, задержка месячных, климактерические проявления, зоб, ожи- рение и рост миомы матки. Нам приходилось лечить женщин от 0,5 года до 3 лет по поводу миомы матки. Как выяснилось потом, кто лечился 3 года – ел курятину 3 раза в неделю. Помогает в таких случаях назначение гомеопатических разведений мужских гормонов при обязательном отказе от курятины и импортного мяса. Самое ужасное подозрение, что гормоны в курином мясе могут провоцировать сахарный диабет. Если экспериментальным животным вводят вытяжку гипофиза, то у них развивается сахарный диабет. А гипофиз руководит эндокринной системой. Отсюда предположение, что беременным категорически нельзя есть курятину.
Например, девочка К., 10 лет. Большая любительница куриного мяса. Ест только курицу. При осмотре все зубы совсем разрушены. Отстает в физическом развитии. Снижен рост. Рост волос на конечностях и спине. Больной дали антидот тетрациклина, сорбент, чтобы выводить тетрациклин из организма, гомеопатическое разведение тестостерона, чтобы снять гормональные нарушения, и запретили употреблять в пищу бройлерных цыплят и особенно куриные окорочка. Как будет выздоравливать девочка, зависит от ее пищевых пристрастий. Если она продолжит есть куриное мясо, то никакое лечение ей не поможет. В настоящее время стали выпускать бройлерных цыплят по методике Халал, запакованных в пакеты. Говорят по телевидению, что они экологически чистые. Можно подумать от слова Халал из цыпленка исчезли все гормоны и антибиотики. Что не сделаешь для успешных продаж. Можно ради прибыли даже попытаться обмануть Аллаха! «Все ударились в обманы, захотели в Тамерланы…» - Н.М.Шатров. Почему жители Германии стали погибать от кишечной палочки? Заразились от огурцов? Для преодоления порога инфицирующей дозы надо съесть немало грязных немытых огурцов. У нас мнение о немцах несколько лучшее. Что-то подавляет их иммунитет, что даже один не отмытый микроб может вызвать заболевание. Не потому ли, что жители Германии питаются рафинированной на бензине пищей, употреб- ляют гормональное мясо с антибиотиками, вино с антибиотиками? После этого никакой иммунитет не справится с обычной кишечной палочкой. Один врач-исследователь пометил энзимной меткой обычную кишечную палочку, принял ее внутрь. Кишечная палочка с меткой размножилась в его кишечнике. Не знаем как он мыл руки после посещения туалета? Какие грязные руки, которые слегка познакомились с водой, он вытирал о какие полотенца? Но, через небольшой промежуток времени он опубликовал данные проведенных исследований, что у подавляющего числа сотрудников больницы и пациентов обнаруживалась в кале эта меченная кишечная палочка. Наш совет никогда не пользоваться общим полотенцем ни в семье, ни тем более в общественных местах. Такие «чистящие» гомеопатические средства расчищают поле деятельности не только для подобных гомеопатических препаратов, но и для аллопатических средств. После гомеопатии эффективная аллопатия становится эффективнее, токсичная – токсичнее. Поэтому, если аллопаты при лечении вынуждены все время повышать дозу препарата, увеличивая риск побочных эффектов, то при одновременном приеме гомеопатических средств доза алло- патических средств должна снижаться. Например, чтобы успокоить больную со старческим слабоумием, аллопаты назначают аминазин. Затем дозировку приходится повышать, так как иначе не снять буйное поведение больной. Но больная после такой дозы уже не может передвигаться. Периодический прием Сульфура помогает не повышать дозу аминазина.
Спасая жизнь, аллопатические бета-2-агонисты не решают проблему лечения, например, бронхиальной астмы. В США расширилась продажа этих препаратов, но возросла и смертность от бронхиальной астмы. Их передозировка приводит к серьезным осложнениям. Смертность только от бронхиальной астмы составляет 10% от случаев ненасильственной смерти (Carlos E. Baena-Cagnani Можно ли снизить уровень смертности от астмы? // Евро- пейский конгресс по бронхиальной астме. Москва, 2001. Том 2. № 1. С. 19-20). При этом аллопатическая медицина бета-2-агонисты называет «золотым стандартом» в лечении бронхиальной астмы. Аллопатия может нести больным смерть буквально на кончике иглы. Например, в тимусе синтезируется фактор со свойствами холинэстеразы, блокирующий передачу ацетилхолином импульсов на мышечное волокно. При тимомегалии, сопутствующей надпочечниковой недостаточности, повышенная выработка холинэстеразы разрушает ацетилхолин и прерывает нервно-мышечную передачу с развитием миотонии, а пониженная продукция холинэстеразы (при гипоплазии тимуса или тимомегалии) может привести к холинергическому кризу, сопровождающемуся спазмами гладкой мускулатуры, которые могут перейти в атонию. У беременной появились схватки, по поводу которых она была доставлена в родовспомогательное учреждение. Схватки перешли в атонию. Попытки оказания консервативной помощи успеха не имели, а при подготовке к оперативному разрешению беременности наступил смертельный исход от введения прозерина. Был поставлен диагноз анафилактического шока, однако на вскрытии была выявлена вилочковая железа огромных размеров. Очевидно, в данном случае врачи имели дело с тимиколимфатическим состоянием на фоне надпочечниковой недостаточности, а не с анафилактическим шоком. Можно предполагать, что в данном случае могло оказаться эффективным своевременное назначение больших доз глюкокортикостероидных гормонов, так как надпочечники находятся в антагонистическом отношении к тимусу. С другой стороны, сомнительным представляется введение больной антихолинэстеразного препарата – прозерина, после которого наступила смерть больной. Можно предполагать, что дефицит фактора со свойствами холинэстеразы проявился повышенной активностью ацетилхолина. Это привело у больной к схваткам и родовой деятельности. Но запредельная стимуляция приводит к обратному эффекту – парезу. Схватки прекращаются, развиваются явления пареза, по поводу которого больной ввели прозерин – антихолинэстеразный препарат, а необходимо было бороться с причиной и назначать глюкокортикостероиды, а не бороться с последствиями. Вроде бы вводить прозерин при парезах всегда надо. Но если проанализировать логически изменение состояния больной в динамике, то выявляется ситуация, когда больной с недостаточностью продукции холинэстеразы вводят антихолинэстеразный препарат. Я анализировал данную историю болезни и дал свое заключение главному акушер- гинекологу. Но, акушер-гинекологи с патоморфологами вынесли заключительный диагноз: Анафилактический шок. Это выгодно. Аллергическую реакцию невозможно предвидеть. Врачи оправданы. Я не ломал копья. Если преследовать врачей за ошибки, то не останется ни одного врача. Лишь бы они поняли и не вводили больше антихолинэстеразный препарат в случаях недостаточности холинэстеразы.
Некоторые авторы пишут, что Сепия не любит повторных приемов. Не могу этого подтвердить. Наоборот повторные приемы в более высоком разведении позволяют больной помочь немедленно, например, снять боли внизу живота и в пояснице, головные пульсирующие боли в висках. Пациентам типа Сепия важно запрещать употреблять в пищу чернилопроизводящих морских существ (каракатиц и осьминогов). Сепии часто большие любители таких блюд. «Запретный плод сладок». Повторно гомеопатические препараты следует принимать при возврате признаков.
Некоторые пациенты стремятся к абсолютному здоровью и начинают злоупотреблять гомеопатическими средствами. Появляются признаки испытания препарата. Ничего страшного. Назначьте антидот из рекомендуемого всем известного перечня (Р. Гибсон Миллер). При гомеопатическом «ухудшении» надо назначать энтеросорбенты, что предотвратит возврат клинической картины и необходимость повторного назначения гомеопатического препарата. Если «ухудшение» длится дольше нескольких минут и сопровождается изменением симптоматики, то надо назначать другой подобный препарат.

врачи-авторы статьи. правда. не полностью классики (поскольку рекомендуют определять потенцию и время повторного приема лекарств при помощи экт).
_________________
SMA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB