Список форумов Гомеопатическое лечение Гомеопатическое лечение
форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Немного классики

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сергей Кулик
Врач-гомеопат, администратор сайта


Зарегистрирован: 09.10.2008
Сообщения: 2179

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2020 2:47 pm    Заголовок сообщения: Немного классики Ответить с цитатой

"… Ипполит Матвеевич покорно повернулся. Тут он столкнулся лицом к лицу с гробовых дел мастером Безенчуком.
- Безенчук! - сказал он в крайнем удивлении. - Ты как сюда попал?
Безенчук снял шапку и радостно остолбенел.
- Господин Воробьянинов! - закричал он. - Почет дорогому гостю!
- Ну, как дела?
- Плохи дела, - ответил гробовых дел мастер.
- Что же так?
- Клиента ищу. Не идет клиент.
- "Нимфа" перебивает?
- Куды ей! Она меня разве перебьет? Случаев нет. После вашей тещеньки один только Пьер и Константин перекинулся.
- Да что ты говоришь? Неужели умер?
- Умер, Ипполит Матвеевич. На посту своем умер. Брил аптекаря нашего Леопольда и умер. Люди говорили, разрыв внутренности произошел, а я так думаю, что покойник от этого аптекаря лекарством надышался и не выдержал.
- Ай-яй-яй, - бормотал Ипполит Матвеевич, - ай-яй-яй. Ну что ж, значит, ты его и похоронил?
- Я и похоронил. Кому ж другому? Разве "Нимфа", туды ее в качель, кисть дает?
- Одолел, значит?
- Одолел. Только били меня потом. Чуть сердце у меня не выбили. Милиция отняла. Два дня лежал. Спиртом лечился.
- Растирался?
- Нам растираться не к чему.
- А сюда тебя зачем принесло?
- Товар привез.
- Какой же товар?
- Свой товар. Проводник знакомый помог провезти задаром в почтовом вагоне. По знакомству.
Ипполит Матвеевич только сейчас заметил, что поодаль от Безенчука на земле стоял штабель гробов. Один из них Ипполит Матвеевич быстро опознал. Это был большой дубовый и пыльный гроб с безенчуковской витрины.
- Восемь штук, - сказал Безенчук самодовольно, - один к одному. Как огурчики.
- А кому тут твой товар нужен? Тут своих мастеров довольно.
- А гриб?
- Какой гриб?
- Эпидемия. Мне Прусис сказал, что в Москве гриб свирепствует, что хоронить людей не в чем. Весь материал перевели. Вот я и решил дела поправить.
Остап, прослушавший весь этот разговор с любопытством, вмешался.
- Слушай, ты, папаша. Это в Париже грипп свирепствует.
- В Париже?
- Ну да. Поезжай в Париж. Там подмолотишь! Правда, будут некоторые затруднения с визой, но ты, папаша, не грусти. Если Бриан тебя полюбит, ты заживешь недурно - устроишься лейб-гробовщиком при парижском муниципалитете. А здесь и своих гробовщиков хватит.
Безенчук дико огляделся. Действительно. На площади, несмотря на уверения Прусиса, трупы не валялись, люди бодро держались на ногах, и некоторые из них даже смеялись.
Поезд давно уже унес и концессионеров, и театр Колумба, и прочую публику, а Безенчук все еще стоял ошалело над своими гробами.
В наступившей темноте его глаза горели желтым неугасимым огнем."

И.Ильф, Е.Петров "Двенадцать стульев"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Зоя Дымент



Зарегистрирован: 30.11.2009
Сообщения: 1725

СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2020 2:49 pm    Заголовок сообщения: Дружными рядами гомеопаты России и Украины следуют за АГЛы Ответить с цитатой

Ну да, трупы на улице не валяются, больницы мешки закупили.
НИкогда за 10 лет не видела такого единодушия гомоепатов РОссии и УКраины. Вчера один аноним письмо прислал на Фб, мол, ты старая лгунья, недаром тебя Сокольская забанила, ты все врешь про вирус и лечение, посмотри, что пишут известные гомеопаты. Ну, он русскоязычных имеет в виду.
А русскоязычные гомеопаты, классики и неклассики, лечащие исключительно солями, антропософскими лекарствами, 12 средствами вдохновляющей гомеопатии, Сатурном и берлинской стеной, единодушны. Все дружно распространяют грязь подонка Михалкова про Гейтса, все уверяют, что вирусов в природе нет, тем более коронавируса, то же выдумали, это все заговоры мирового правительства, все поздравляют меня с отсутствием карантина и радуются, что нами правит АГЛы, который тоже не видит вируса на льду и в бане.
В цитировании классиков в эти дни, Сергей, вы тоже не одиноки. Я думаю, существует среди гомеопатов такой негласный флэшмоб - поскольку каждый текст звучит по иному в разном контексте, найти то, что будет звучать циничней. ИЛи не понимают, но разницы нет.

Михаил Юрьевич вас всех обогнал. Он ежедневно выкладывает свои "эссе". доказывает, что все дело в панике. Формулу вывел - 4/5 всех болезей сейчас от паники. Ну, РАдомская понимает, как вирусолог, что вирусов нет, поэтому все болезни=психосоматические. Михаил Юрьевич свои "эссе" перемежает цитатами из классиков, стихами чужими-ну, он понимает, что его читают высокообразованные и культурные люди, которые понимают, где написал он, а где Бродский. Сегодня он рассказал в своем "эссе", как возникают трудности с дыханием. Ну, люди слышат-слышат- и начинают верить, что им дышать трудно.
У меня бвыло воспаление в месяц, часть легкого как-то не развивалась и объем- лишь раз измеряли- маленький всегдла был. Ну, и я всегда могу нормлаьно дышать только на улице. ПРиезжала к сестре. ее муж все наглухо закрывает, я ночью находило место у окна на полу и так спала, чтобы глоток воздуха схватить. а дома лежу под кучей одеял, но если форточка захлопнется, сразу задыхаюсь, даже в холод. И на работе всегда пыталась незаметно щелку в окне оставить. Так что "эссе" по то, как люди задыхаются из-за навязаных ис рассказов о симптомах, на сегодняшниц день показалось мне самым циничным. Но это моя предвзятая оценка. Если вы покопаетесь в литературе, то можете пожалуй, М. Ю. догнать и перегнать.
Ван Зандворт спрашивал как-то, пускают ли у нас гомеопатов в больницы, и что у нас из лекарств лучше идет. Я ему посоветовала полистать ленту кого-либо из наших гомеопатов.
Я не знаю, почему нашим землям повезло больше, чем Италии, Англии и США. Повезло - и хорошо.
Статистику про смертность от других болезней я знаю. ОДнако когда в теракте погибает 3 человека, никто не говорит, что это пыль, на дорогах гибнет больше.
_________________
Моя страница на Фэйсбуке www.facebook.com/homeopathyforallofus
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Кулик
Врач-гомеопат, администратор сайта


Зарегистрирован: 09.10.2008
Сообщения: 2179

СообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2020 2:54 pm    Заголовок сообщения: Re: Дружными рядами гомеопаты России и Украины следуют за АГ Ответить с цитатой

Не знаю, Зоя, в чём Вы усмотрели цинизм. В том, что ситуация, описанная 90 лет назад, в точности воспроизводит нашу? Я вовсе не отрицаю вирус, болезни, существование медицинской проблемы. Это то с чем мы, гомеопаты, сталкиваемся каждый день. И если люди умирают, то это не повод для смеха. Но речь ведь о другом. Я многословен, а Вы суть выделили уже в первом предложении:
Зоя Дымент писал(а):
Ну да, трупы на улице не валяются, больницы мешки закупили.
Так в чём же причина того, что покойников запихивают в мешки и кремируют без вскрытия? В коронавирусе или в атмосфере страха и паники, которую правительства и СМИ целенаправленно поддерживают?
… и в последнем:
Зоя Дымент писал(а):
ОДнако когда в теракте погибает 3 человека, никто не говорит, что это пыль, на дорогах гибнет больше.
Ваше сравнение Covid с терактом наводит на размышление.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sma111



Зарегистрирован: 22.10.2008
Сообщения: 2015

СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2020 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зоя, понятно что с вашей "колокольни" ситуация с ковид19 не так видна, как с точки зрения многих других (имею ввиду вашу проблему с дыханием-ничего другого).
Но во всей ситуации с "пандемией" вопрос в другом.
ДЛЯ ЧЕГО ПРЕДПРИНИМАЛИСЬ ТАКИЕ ЭКСТРАОрДИНАРНЫЕ МЕРЫ?
Зачем нужно было целые страны загонять в тотальный карантин, но при этом оставлять кучу лазеек для распространения "заразы"?
Зачем этот фарс с масками, перчатками, расстояниями в 1-2 метра?
Вот я сейчас тружусь в людном месте. весь день вокруг полно новых людей, сотни тысяч случайных "контактов". И что же мне думать, если за все время "карантина" ни один известный мне человек не заболел?
Может о том, что маски так эффективны, ни один гадский вирус не пролетит через них? Или о том что периодическая "обработка" рук дезсредствами защищает на все 100? Или что сидение дома с эпизодическим выходом на улицу очень эффективно защищает? Или о том, что наши "власти" такие молодцы, так эффективно умеют работать в экстренных ситуациях?
Как то не думается в таком ключе? Видать Создатель дал мозгов немного бОльше, вот и "мешают наслаждаться". Smile
О том, что меры несоизмеримы с реалиями стало понятно практически с начала всего этого "сидим дома". Видишь только проявление тупости в "рекомендациях" и ВОЗ, и наших водителей руками всех уровней.
Видишь море лжи. активнейше распространяемой всеми призаконными сми. Видишь как ежедневно нагнетают страх, при том что реальная ситуация НИКАК НЕ ТАК СТРАШНА, как многие более опасные вирусные атаки, происходившие в прошлом БЕЗ КАКОЙ ЛИБО РЕАКЦИИ ПРАВИТЕЛЕЙ. И опять задумываещься - зачем все это? Если с точки зрения опасности, вирус совсем не так опасен как его малюют, а меры "борьбы" с ним абсолютно неэффективны, то для чего они предпринимались?
Как то не хочется верить что президент решил помочь компаниям подзаработать на масках и перчатках.
Возможно, его просто обманули и какой то придворный параноик сильно исказил картину? А может быть все делается ИМЕННО ДЛЯ ДРУГОГО? Но для какого другого?
Потом, зачем переносить ответственность с больной головы на здоровую?
Вот вся эта лабуда с масками и расстояниями - она вроде как должна защитить тех кто в зоне риска от тех, кто, находясь в нормальном здравии в условиях переходного межсезонья будет реагировать НОРМАЛЬНО на вирусные атаки (орви имею в виду). Весной, осенью. когда тепло и холод сменяют друг друга постоянно и часто, возникновение простудных состояний у человека с нормальной иммунной системой естественно. Те чихание и покашливание - это физиологическая норма в такое время. И вдруг по мановению палочки дирижера эти люди становятся "преступниками!" (не дай б чихнуть или кашлянуть в присутствии других) в глазах лиц с убитой иммунной системой! Убитой их образом жизни, постоянным и упорным потреблением услуг и "благ" современной системы "здравоохранения".
_________________
SMA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sma111



Зарегистрирован: 22.10.2008
Сообщения: 2015

СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2020 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К слову, я очень уважаю президента Лукашенко за его позицию по этому вопросу! Возможно. у него есть много других недостатков, видимых белорусам и не видимых нам из России, но его позиция по ковид19 просто восхищает! Вот кто действует нормально, адекватно, логично!
_________________
SMA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sma111



Зарегистрирован: 22.10.2008
Сообщения: 2015

СообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2020 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот коммент врача по поводу ситуации с ковид19
"Elena Prengemann
20 часов назад
Я семейный врач из Германии, за эти месяцы видела лишь единичных пациентов, у которых был положительный тест на Covid 19, не видела ни одного тяжёлого случая или кого-то с вирусной пневмонией, не отправила ни одного пациента в больницу. Больницы стояли и стоят пустые-многоие из наших пациентов работают в больницах, и рассказывали, что никого там нет. Их отправляют в вынужденные отпуска т.к.нет работы. В течении месяцев не оказывается помощь другим пациентам, отменили все плановые операции в ожидании наплыва пациентов с коронавирусом, ,но этого не произошло. Никто из наших работников так же не заразился. Сначала я думала, что возможно наши пациенты обращаются прямиком в больницу. Но...до сегодняшнего дня не пришло ни одной выписки из больницы(в Германии больницы обязаны присылать выписки семейному врачу), что кто-то умер или вообще проходил лечение в больнице по поводу коронавируса. Ни одного человека, а наш праксис оказывает медицинское обслуживания минимум 5 тысячам человек. Это мои факты. Не могу молчать, очень хочу, чтобы люди знали правду, что их обманывают, нагоняяя страх. Страх-это самая сильная кнопка манипуляции над человеческим сознанием, он сужает сознание до точки проблемы и обездвиживает человека. Он уже больше вокруг ничего не видит и им можно идеально манипулировать, как стадом. Люди-вы не стадо, вы ЛЮДИ! Желаю всем мира, добра и Любви."
коммент вот к этому видео:

https://www.youtube.com/watch?v=XeZGjiH4Ltc
Интервью с Рашидом Буттаром - известным врачом из США, о запланированной "Пландемии"
_________________
SMA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB