Список форумов Гомеопатическое лечение Гомеопатическое лечение
форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Дефектные болезни. Пьер Шмидт
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Переводы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sma111



Зарегистрирован: 22.10.2008
Сообщения: 2015

СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2020 11:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

продолжение:
Медорринум.
Мне весьма повезло иметь отличный источник Медорринума. Несколько лет назад я был с визитом в Севилье и там я встретил обоятельного врача-гомеопата, который сделал мне необычный подарок. Вы знаете, что Севилья это город развлечений, полный кастаньет и привлекательных женщин, а так же гоноррея тут властвует как королева. И у этого врача был материал, полученный от молодого офицера, у которого имелась гоноррея. Он дал мне не каплю выделений, а потенции, которые сделал сам, свежего приготовления которые давали у меня замечательный результат. К счастью и прежде всего, совсем не обязательно иметь признаки гонорреи, чтобы это лекарство дало положительный результат.
Пациенты, которым показано это лекарство, замечают что время идет очень медленно.
Многие из этих пациентов не могут рассказывать без слез (т.е всегда плачут, когда рассказывают о себе), они боятся темноты и им кажется всегда что сзади них кто то есть, из-за чего они часто оборочаиваются назад во время прогулок.
Вы наверно знаете о такой особенности, как обострение симптомов днем.
У них особая отличтельная поза для сна — коленно-грудная. Юлагодаря этому симптому я вылечил случай эпифоры, что значит постоянное выделение слез из глаз. Эта пациентка была девочкой 5ти или 6ти лет, которую, конечно, лечили безуспешно аллопатические педиатры и офтальмологи, которые, тем не мнее, имели хорошую репутацию, но они конечно были аллопатами. Не знаю, видели ли вы хоть раз специалиста, кторый вводит катерет в слезной кнала ребенка. Это просто кошмар. Прежде всего, ему нужно найти устье, для чего нужно поместить в глаз каплю флюоресцентного вещества, а поскольку оно вызывает жжение, ребенок начинает драться и веселье начинается. Нужно поистине иметь волшебные пальцы, чтобы не нанести глазу раны и не привести к образованию шрамов.
Вот тут то Гомеопатия чудотворна: маленька доза правильно подобранного лекарства и все происходит безболезненно, без каких либо травматичных процедур. Я давал этой девочке несколько лекарств по результатам реперторизации без результата. Тогда я пригласил ее отца еще раз и стал распрашивать о болезнях, которыми он болел ранее. Вот тогда он и сообщил о перенесенной в молодости гоноррее, которая была подавлена обычным для медицины способом — иньекциями. После этого я узнал, что ребенок спит всегда в одной позе, которую мы назаваем коленно-грудной.
Поэтому я немедленно дал ей Медорринум 10М и этим все закончилось... прощай слезотечение! Кроме того, вы знаете что в Репертории присутствует в рубрике «слезотечение».
Вот что удивительно в Гомеопатии: лекарство, которое вы выбираете по патологическому симптому, не всегда верное. Иногда вы должны работать снова с симптомами хронического миазма, чтобы устранить препятствие. И очень трудно увидеть связь между слезотечением из глаз и позицией, в которой пациент спит.
У женщин иногда бывает такой странный симптом: холодная грудь,и что еще странее, особенно правая.
Медорринум всегда чувствует себя лучше на морском побережье, ему лучше лежа на животе. Синдром беспокойства ног, особенно ночами, дрожь в руках и ногах.
Есть еще два неприятных симптома: стерильность и импотенция. Это великое лекарство для гонорреи, подавленной промываниями или другими лекарствами, останавливающими выделения.
У женщин интенсивный зуд гениталий, очень дурной запах во время менс, раздражающая лейкоррея с запахом рыбы, овариты (воспаления яичников), особенно левого, стерильность, сильная дисменорея (боли внизу живота во время менс).
Хронические воспаления слизистых (катары), которые никогда не заканчиваются, особенно у детей, кончик носа всегда холодный, постоянное желание чтоб его обдувало, афты.
Односуставный ревкматизм, обычно поражающтй колено. Хронический ревматизм. Синдром неспокойных ступней, жжение в руках и ногах, но иногда и холодные конечности, дрожание рук и ног.
Зверский аппетит, даже после того как поел. Медорринум всегда испытывает жажду, желание ликеров, желание соли, сладкого, горячей пищи, тошнота во время беременности.
Сильный зуд в анусе, часто у детей покраснение в области ануса.
Ночное недержание мочи.
И наконец — интенсивный зуд кожи.
Когда мы изучаем нозоды вместе, мы должны записывать их в реперторий. Потому что в нем на них очень мало указаний.

_________________
SMA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sma111



Зарегистрирован: 22.10.2008
Сообщения: 2015

СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2020 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

продолжение:
Сифилинум (Syphilinum): Все симптомы усиливаются ночью.
Эти пациенты всегда моют свои руки.
Ощущение как будто грудина притянута назад к позвоночнику.
Потеряли надежду на выздоровление. Подобно пациентам типа Калькарея, Арсеникум, Алюмина. Подобно Нукс вомика эти пациенты абсолютно опустошены утром.
Желание алкогольных напитков.
Обширный ревматизм.
Лучше в горах.
Профузное слюнотечение ночью во сне и, как Меркуриус, пачкающие наволочку.
Когда вы изучаете ваш случай, вы приходите к одному главному лекарству и нескольким спутникам:смотрите на миазм чтобы найти связь с этим лекарством. Если эти лекарства относится к трем царствам (минеральное, животное и растительное), то это значит что болезнь глубоко укоренилась.Если они только из минерального царства, это значит что это будет длительный хронический случай и излечить его будет непросто. Если лекарства только животной группы, вы можете ожидать осложнения и трудности любого типа, этот случай будет труден из-за реакций пациента. И если все лекарства только растительной группы, это значит что излечение будет легким. Ищите так же является ли это лекарство преимущественно сикотическим, или псорическим, или сифилическим. В противоположность тому, во что верил НЕБЕЛЬ (NEBEL), туберкулиновый миазм не псоро-сифилический, он псоро-сикотический. По глазам вы сможете увидеть сифилистическое наследство, полученное даже много поколений назад.

Маленькие дети, превращаюшие ночи в кошмар (ночные террористы).
Выпадение волос.
Локальное облысение.
Повторяющиеся кератиты.

Хотя обычно нозоды назначают в случаях, когда прекращается реакция на правильно подобранное лекарство, вы можете дать его и в самом начале, особенно при наличии слабой реакции. Как вы знаете, это лекарства совершенно другого типа.
Сульфур также действительно великое лекарство для реактивации, но у него огромное неудобство в пробуждении симптомов везде и он дает нам иногда нежелательные обострения. Именно поэтому я не упомянул его в реактивирующих лекарствах.
Разумеется, вы можете задуматься о том чтобы дать его после ряда других лекарств, которые уже принесли некоторое улучшение. Как главное правило — избегайте давать его в начале лечения случая.
Если у вас дефективный случай, подумайте так же о том, чтобы вернуться к ранним симптомам, присутствовавшим в начале его болезни, к старым симптомам, на основании которых вы сможете сделать назначение лекарства, которое пациент должен будет принять прежде всего, это лекарство так же может ему помочь.

После того, как мы изуцчили реактивирующие лекарства, мы должны вспомнить параграф 184 Органона Ганеманна: «Подобным образом, после того как каждая новая доза лекарства исчерпает свое действие, если оно больше не подходит случаю и не приносит пользы, состояние все еще остающейся болезни укажет на новое лекарство, согласующееся с оставшимися симптомами и найденное новое гомеопатическое лекарство, как можно более подобное группе оставшихся наблюдаемых симптомов, и тогда излечение будет полным.»
Это, конечно, значит что нужно опрашивать вашего пациента снова. Если вы не знаете какое лекарство дать, не пренебрегайте назначением сахарум лактис. НЕ ДАВАЙТЕ ЛЕКАРСТВА ЕСЛИ НЕТ НА НЕГО ЧЕТКИХ УКАЗАНИЙ!
Назначение сахар лактис никогда не приведет вас к сожалению, но вы будете сожалеть о каждом назначении, которое будет ухудшать случай.

_________________
SMA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Переводы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB