Список форумов Гомеопатическое лечение Гомеопатическое лечение
форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Очередная страшилка
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sma111



Зарегистрирован: 22.10.2008
Сообщения: 2024

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2020 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в сентябрьском номере журнала Гомеопатия для всех приводится несколько случаев гомеопатического лечения больных крвид 19 (в нем же есть статья о важности витамина Д для предотвращения и лечения этого заболевания- смертность у людей с сниженным уровнем этого витамина была в 10 раз выше в сравнении с теми, у кого он был в норме!)
1. в первом случае гомеопат лечила свою дочь 13 лет. симптомы. позволившие заподозрить ковид19, появились лишь на 7й день. с начала болезни были редкие приступы кашля. один-два раза в день, с учетом специфики которых девочке давался Ликоподиум 30С в сухой дозе.
с развитием болезни приступы кащля стали более частыми и возникло опухание глаз. лба и красное опухание суставов (теперь это один из признаков ковид19). Лечение продолжалось приемом по необходимости водного раствора одной гранулы Ликоподиум 30С в полстакане воды с 50-ю встряхиваниями. дозы (от четверти до половины чайной ложки в зависимости от силы симптомов) повторялись через 4-6 часов. температура за весь период болезни у ребенка не поднималась. хотя для нее как раз характерно повышение Т при сезонных респираторных заболеваниях (видимо, благодаря действию Ликоподиума). на 12-й день ее самочувствие было вполне нормальным и ей дали всего два раза жидкую дозу Лик30С. с 13-го по 18 день дозы повторялись по 1 разу в день. на 18й день была дана одна сухая доза Сульфур 30С для удаления оставшихся симптомов кашля. Вся семья в целях профилактики получила по одной сухой дозе Лик 30С - и кроме этого ребенка никто другой ковид19 не заболел. хотя все оставались в постоянном контакте с больной!
https://hpathy.com/clinical-cases/covid-19-in-a-girl-of-13/
Homeopath Sarah Smith shares the case of her daughter of 13, who came down with COVID-19. The illness started with dry cough followed by worsening of symptoms around days 6-8, including development of swollen eyes, forehead, lips and itchy rash.
2. другой автор описывает два подтвержденных случая ковид 19. первый у женщины 43х лет. которая страдала от симптомов в течении недели (у нее был сухой кащель без выделений. сильные боли которые улучшались если лежать свернувшись зародышем, боли в глазах. зябкость) в результате назначения в соответствии с динамикой Арсеникум альбум 30С, Бриония 30С. Фосфорус 30С и Феррум фосфорикум 6Д все симптомы исчезли за 48 часов.
во втором случае мужчине 49ти лет с симптомами сухой кащель без отхаркивания. повышенна Т в течении 11 дней. отсутствие жажды с сухостью во рту был назначен Гельземиум 30С(был дан Гельз а не Нукс так как больной хотел быть один и не хотел ни с кем разговаривать, его состояние по телефону описала жена). После приема ментальное состояние больного изменилось- он вышел в комнату к другим. стал разговаривать с женой и детьми, а на следующий день сам позвонил и разговаривал с доктором!) после опроса самого больного ему был назначен Фосфорус 30С (сначала сухая доза, а затем по чайной ложке раствора двух гранул в стакане воды с встряхиванием 3 раза перед каждым новым приемом-прием водного раствора начать через час после приема сухой дозы если будет замечено улучшение). через 72 часа от начала лечения все симптомы улучшились на 80-90 проц.
https://hpathy.com/clinical-cases/two-diagnosed-covid-19-cases/
3. в третьей статье описано лечение целой семьи с ковид19 - мужа. дены и двоих детей. мужу был назначен ежечасно Фосфорус 30С в растворе (видимо, так как в назначении говорится о встряхиваниях: Phosphorus 30c hourly with succussions was prescribed). жене был назначен Ликоподиум 30С каждые 2 часа. У детей симптомы болезни появились через несколько дней после начала лечения родителей. им в соответствии с поведенчискими особенностями одному давалось то же что и отцу. второму - то же лекарство что и матери. "At the beginning of the healing process, I told them to take one drop of the remedies hourly. Thereafter, every 2 hours and then every 3 hours until they are free from dyspnea and cough." в начале лечения дети принимали по капле лекарства каждый час. далее раз в два часа, потом раз в три часа пока они не осовободятся от одышки и кашля.
В течении двух недель все члены семьи полностью избавились от всех симптомов болезни (кашель, затрудненное дыхание, боли в теле).
https://hpathy.com/clinical-cases/constitutional-treatment-in-a-family-with-covid-19/
_________________
SMA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sma111



Зарегистрирован: 22.10.2008
Сообщения: 2024

СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2020 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пока "гомеопатическое информбюро" молчит - перевел двойной случай из сентябрьского номера Гомеопатии для всех. в котором мужа и жену лечил СТУДЕНТ гомеопатического коледжа в Канаде:

Гомеопат Ширин Акави (Shirin Akhavi) рассказывает о двух случаях ковид-19 (муж и жена), оба из которых были положительно тестированны в марте 2020.

Случай 1. 21-го марта 2020 г, 20-00.
Женщина 43-х лет, положительный анализ на ковид 19 был поставленн в первую неделю марта.
У нее сухой кашель без откашливания;
тупая боль в спине, распространяющаяся до ступней;
вынуждена лежать в позе имбриона;
тепло и надавливание улучшают;
боль в глазных впадинах;
желание холодных напитков;
горло воспалено;
она зябка, тепло улучшает;
разум — она боится что умрет от этой заразы и что ее дети так же заболеют ею.

Рекомендация; Арсеникум альбум 30С принять одну гранулу и если будет заметно улучшение, то растворить 2 гранулы в стакане воды и принимать по 1 столовой ложке раствора каждые полчаса пока симптомы не улучшаться процентов на 70.
Через 2 часа она сообщила, что ее страхи прошли, боли все еще остались, но зябкость и воспаление в горле так же прошли, а кашель стал лучше. Сильнее всчего ее теперь беспокоила боль, которая не давала ей двигаться и усиливалась когда она вставала или двигалась.
Следующим лекарством я рекомендовал Бриония альба 30С, одну гранулу принять всухую и затем растворить 2 гранулы в стакане воды и принимать по столовой ложке каждые полчаса. Утром она позвонила мне и сообщила что большинство симптомов улучшились. У нее есть боль в пояснице, распространяющаяся до лопаток, но не вниз (раньше боль доходила до ступней). Боль в области глаз все еще имеется.Она сказала, что ее настроение намного лучше, у нее больше энергии, меньше тревоги и беспокойства.
Она стала испытывать жажду и ей хотелось холодных напитков, ее больше не знобило, у нее появился хороший аппетит и желание риса, чего ранее не было. У нее все еще появлялся кашель, но только когда она говорила и не было отделяемого при кашле.
Я рекомендовал Фосфорус 30С одну гранулу, после которой она уснула. Утром она позвонила и сообщила что она полностью свободна от симптомов. Так как она просила чем то поддержать восстановление ее энергии, я назначил ей Ферум фосфорикум 6Д принимать по 2 гранулы один раз в день.
Через 48 часов от начала лечения я связался с ней. Все симптомы у нее исчезли за исключением боли в левой лопатке и глазу. Я рекомендовал ей принять 1 гранулу Фосфлоус 30С и связаться со мной утром. Утром она прислала сообщение что все симптомы исчезли.
Она болела неделю и была изоечена меньше чем за 48 часов!
13-го апреля она снова прислала мне сообщение и сообщила что и она и ее муж в порядке и симптомы больше не возвращались!

Случай 2.
21-го марта 2020, 20-30
мужчина 49ти лет, положительный тест на ковид 19 в первую неделю марта 2020.
в течение 11-ти дней у него была высокая Т с зябкостью. Его обычный врач назначил ему по 2 таблетки Тайленола каждые 6 часов чтобы снизить Т.
Мужчина очень утомленный, подавленный, дни проводит в постели.
У него сухой кашель без отделяемого;
жажды нет. Губы пересохшие.
Я рекомендовал Гелземиум 30С одну гранулу всухую и затем сообщить о реакции. Гельземиум я выбрал а не Нукс вомика потому, что у него было соотв ментальное состояние: он желал быть одному и у него был страх смерти. Он хотел тишины и даже не хотел разговаривать со мной. Из-за его нежелания разговаривать со мной его состояние описывала по телефону его жена.
После приема лекарства его настроение улучшилось, он вышел в комнату и стал общаться с женой и детьми. Его Т пришла в норму. Кашель так же улучшился. Я рекомендовал принимать по 1 столовой ложке 2-х гранул Гельземиум 30С в стакане воды каждые полчаса.
Утром жена сообщила что ему намного лучше. Я разговаривал с ним по телефону и он был вполне счастлив, говорил энергично и с надеждой. Изнеможение и безнадежность исчезли.
Ночью он пропотел и на утро Т была 37,5 так что он больше не принимал Тайленол. Кашель стал не таким сухим.
У него появилась головная боль в районе лба, которая радикально расходилась в его глаза. У него появилась тугоподвижность в шее с постоянной болью.
Появилась жажда холодных напитков.
Появился хороший аппетит и желание хлеба и пиццы. Отвращение к овощам. Хороший аппетит и нет потения. Его настроение переключилось с безнадежности на разочарование.
Я рекомендовал Фосфорус 30С 1 гранулу всухую и затем, если в течение часа будет замечено какое либо улучшение, развести 2 гранулы Фосф 30С в стакане воды, встряхнуть 3 раза и принимать по 1 столовой ложке каждый час.
Утром я позвонил и он сообщил, что большинство симптомов улучшились на 80-90 проц.
Я рекомендовал больше не принимать никаких лекарств.
14-го июля я послал ему сообщение и он ответил что симптомы больше не возвращались.


вызывает сомнение размер жидкой дозы - нужно ли принимать столовую ложку, а не достаточно ли чайной или даже полчайной?
_________________
SMA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB