Список форумов Гомеопатическое лечение Гомеопатическое лечение
форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Соль и возвращение надежды.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Случаи из практики
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sma111



Зарегистрирован: 22.10.2008
Сообщения: 2030

СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2016 2:06 pm    Заголовок сообщения: Соль и возвращение надежды. Ответить с цитатой

Первел очередной случай - вот на что способна всего одна доза Натрий мур 200С!:
Доктор Правин Пенте (Dr. Pravin Pente) представляет случай акне вульгарис (угрей) и депрессии.
18.12.2008 г. на прием пришла 24-х летняя незамужняя женщина с диагнозом акне вульгарис в течсение 4х лет, угрей много и они обезображивают ее.
Текущие жалобы больной:
Как только вошла в мой кабинет, она сказала, что это ее последнее лечение. Если оно не поможет, то она покончит жизнь самоубийством.
У нее эта проблема акне в течение 4х лет. Она чувствует боль. чувство жжения и пульсирующую боль в угрях. В них формируется гной, она его пытается выдавить и угри начинают кровоточить. Высыпаний больше на правой части ее лица. Из-за болей в угрях она не может повернуть свою шею влево.
Пока она рассказывала о симптомах, она начала плакать. Она сказала, что способна переносит любую боль (Я могу перенести любое страдание)
Она сказала, что из-за своей проблемы она не любит выходить из дома и избегает встреч с кем бы то ни было, даже разговоров с друзьями. Ее ничто не интересует. Если она все же выходит из дома, то все ее спрашивают о ее болезни.
«Я так же стала ненавидеть себя. Я не могу видеть свое лицо в зеркале и я постоянно плачу.» В течение последнего месяца она ни разу не посмотрела в зеркало.
Она пробовала различные методы лечения, но все они не дали результата.
Хотя она плакала все время, пока излагала свои симптомы, но потом в течение 2х секунд она стала улыбаться и сказала «Почему это происходит со мной? Почему Бог дал мне такую жизнь?»
Сразу после ее рождения ее родители перестали общаться друг с другом. (чувство несчастности)
РАЗУМ:
-она очень счастливая девушка
-она улыбается все время
-даже при рассказе о своих симптомах она не смогла удержаться от улыбок, а ее брат из-за этих улыбок издевается над ней и она начинает плакать.
-сказала, что она очень чувствительна, не может видеть страдания других, особенно животных, это вызывает у нее слезы.
-если кто-то не слушает ее. то она начинает злиться: обычно ее раздражает если что то идет не так, как она хочет. а затем она становится грубой. Когда злится, она разбрасывает вещи.
- у меня много друзей, но с моей лучшей подругой мы очень близки. Я всем делюсь с ней – без нее я ничто, так как я постоянно спрашиваю у нее что я должна делать и что не должна, я имею в виду хорошие и плохие вещи»
-когда люди пристают к ней по поводу ее внешнего вида и говорят, что она никогда не найдет парня чтобы выйти замуж. это ее очень злит. Она чувствует себя как самого несчастного члена ее семьи.
Все ее проблемы начались с ее рождения, так как родители хотели сына. После ее рождения родители стали сильно ссориться. и после этого отец перестал с ней общаться. Поэтому она решила, что виновата во всем. Обвиняет себя. Она считает, что ей не видать удачи ни в чем.
с 8 лет у нее начались головные боли. болит в районе макушки. боли пульсирующие и стучащие. боли сопровождаются каждый раз рвотой, и после рвоты ей становится легче; боли усиливаются от шума. света и разговоров, улучшение наступает в темноте и во время сна.
Менструальная история – последние менс 14.11.2008. выделения идут 4 дня, цикл 26 дней. Выделения обильные, черноватые и имеют очень неприятный запах. С усилением выделений ослабевают все боли и жалобы.
Бывают боли в животе. Боли в нижней части спины++
Общее физическое состояние:
-аппетит снижен.
-желание: холодной еды и питья+++, сладкого+++
-отвращение к кислому
-жажда – повышенная+++
-язык – имеется белый налет
-стул – запоры
-сон – издает звуки, улыбается во сне
-потение – обильное
-температурно – хуже от тепла+
-страхи – змей
-любит – собак; если кто то бьет собаку или какое то другое животное, ей становится плохо и она расстраивается.
Понимание и анализ случая:
1. основная тема ее чувств- она чувствует себя несчастливой во всех аспектах жизни и потому винит во всем себя ( в своей внешности, в своих болях, в том какие отношения у родителей, в том что у нее нет парня и т.д.) Чувство ее несчастливости проходит через весь случай и является важным в данном случае. Если рассматривать с точки зрения метода ощущений, то она в малярийном миазме.
2. больше всего ее заботит ее внешний вид, ее красота. Она недостаточно красива – и если вы посмотрите весь случай внимательно, то увидите что она испытывает недостаток во многих областях ее жизни: недостаток в общении с родителями, недостаток во внешности, недостаток в самооценке. недостаток в самовыборе. зависимость от ее подруги.
3. так как она выглядит непривлекательно, она избегает других людей. Безразличие. В этом она винит себя. Злится на себя и потому пытается поранить себя вскрывая угри. Во всех ситуациях винит себя. Имеет суицидальные мысли.
4. Наиболее важный пункт в случае – она считает что выглядит уродливо и потому избегает смотреться в зеркало. Только подумайте. возможно ли чтобы какая то женщина сторонилась зеркала? Думаю. это невозможно. Потому я попытался найти подходящую этому симптому рубрику.
В репертории Кента: Разум – делюзия (заблуждение) – плохо выглядит – когда смотрит в зеркало (1 лекарство)
В репертории МАК (In Mac repertory)в этой рубрике 8 лекарств.

Вся история концентрируется вокруг чувства несчастности (unfortunate feeling)
-внешность
-избегание
-безразличие
-злость
-повреждения себя самой
- суицидальные мысли
- зацикленность на мыслях
-обвинение себя самой
В реперторизацию взяты рубрики:
-разум – плаксивость сменяющаяся улыбками (59 лекарств)
- разум – суицидные наклонности (202)
-разум – отвращение к жизни (101)
- разум – безразличие, апатия (551)
-разум – самообвинение (92)
-разум – ощущение что несчастлив (неудачлив) (33)
-разум – увечить свое тело тенденция (41)
- разум – заблуждение – что он выглядит некрасиво когда смотрится в зеркало (Cool
-разум – беззащитность (131)
-разум – отвращение к компании (376)
-разум – отсутствие надежды (63)
-разум-сны-змеи (87)
-разум – чувствительный – очень чувствительный (626)
-общее-еда и питье-сладкого-желание (249)
- общее-еда и питье-холодных напитков желание (285)
-общее-боль-пульсирующая, стучащая (539)
-голова-головная боль-во сне лучше (91)
-голова-головная боль-шум ухудшает (158)
По итогам реперторизации этих рубрик больше всего совпадений у двух лекарств – Сепия и Натрий муриартикум.
Так как основная тема случая указывает на минеральное царство, выбираем Натрий-мур.
Назначение – Натр-мур 200С одна доза.
Замечание: Прежде чем дать Натр-мур, я дал Сепия, но никакого улучшения не последовало. Чтобы разобраться, я начал изучать эти лекарства в различных книгах. И в книге Шанкарана Душа лекарства я нашел рубрику «разум-делюзия-выглядит некрасиво-когда смотрится в зеркало» - доктор Шанкаран пишет, что когда Натрий мур. смотрится в зеркало, его лицо кажется ему некрасивым. В репертории Кента в этой рубрике Натр-мур единственное лекарство!
Описание следующих приемов:
18.12.2008 – Навтр-мур 200С одна доза.
20.12.2008 – возбуждена, суицидальные мысли с печалью, она стала более раздражительной – сахар лактис.
21.12.2008 – акне стало подсыхать, боль уменьшилась. Она посетила кожного специалиста в Аруравати и он прописал антибиотики. – сахар лактис.
23.12.2008 - пришли менс. более обильные чем ранее. выделения менее пахнут и боль в животе меньше. Акне еще сильнее подсохло и корочки сами отпадают. Она чувствует себя более отдохнувшей и в целом лучше. Нет суицидных мыслей. – сахар лактис.
27.12.2008 – издает во сне звуки, нет суицидных мыслей. Чувствует себя освеженной. На правой стороне лица акне нет. – сахар лактис.
01.01.2009 – сегодня она счастлива – почти все угри на лице вылечены. правда осталась еще небольшая боль и черные точки. Она стала встречаться с друзьями – сахар лактис.
07.01.2009 – выглядит свеже, чувствует себя хорошо – сахар лактис.
09.01.2008 – сегодня ее лицо без угрей, только остались небольшие следы старых высыпаний. Новых прыщей нет. Сон хороший. Теперь она надеется что выйдет замуж «потому что я теперь выгляжу намного лучше чем ранее». Выполняет свою ежедневную работу, никаких суицидных мыслей – сахар лактис.
21.01.2009 – небольшая боль в мышцах голени. Если теперь кто то спрашивает ее об ее здоровье, то на не расстраивается и не сердится – сахар лактис.


ЗЫ. Немного напрягает что автор брал в реперторизацию так много симптомов. Видимо, еще не в состоянии был выбрать нужную совокупность. Что и неудивительно - ведь он окончил гомеопатический коледж только в 2006 г!
Но радует, что, не смотря на неверный первоначальный выбор. смог разобраться в случае и исправиться Wink
Ну и Кент, как часто бывает, не подвел. Верил бы ему - сразу вышел бы на нужное лекарство без рассуждений о царствах и ощущениях.
_________________
SMA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sma111



Зарегистрирован: 22.10.2008
Сообщения: 2030

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2016 5:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надеюсь вы обратили внимание, что, ХОТЯ основной жалобой пациентки были высыпания на лице, в реперторизацию НИ ОДИН СИМПТОМ акне не взят.
тем не менее - лекарство избавило больную и от основной жалобы.
_________________
SMA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Случаи из практики Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB