Список форумов Гомеопатическое лечение Гомеопатическое лечение
форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Можно ли лечить скарлатину рутинно?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Переводы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зоя Дымент



Зарегистрирован: 30.11.2009
Сообщения: 1727

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2018 10:57 am    Заголовок сообщения: Можно ли лечить скарлатину рутинно? Ответить с цитатой

Рутинное лечение скарлатины? http://www.homeoxls.com/files/pdf/1987.html

Доктор Г. Бениш

[Из KLASSISCHE HOMOOPATHIE, том 28, № 6/198]

(Перевод Зои Дымент)

В параграфе 100 6-го издания «Органона» Ганеман говорит о лечении инфекционных и спорадических заболеваний; «эпидемий фиксированной природы», таких как оспа, корь, скарлатина и т. д., как об исключении. При скарлатине Ганеман назначал, согласно Чистой Материи медике, Belladonna C 30. Можно ли на этом основании обосновать рутинное лечение скарлатины?

Случай 1: Дж.Б., молодая женщина, учительница, прибыла с сыном А.Б. из местности, находящейся от меня на расстоянии около 35 км, 6.11.1980 г. У нее был септический синусит, который был вылечен однократной дозой Thuja СМ; в мае 1981 года болезнь прошла. Кишечный грипп и левосторонний тонзиллит были вылечены без каких-либо лекарств.

28.7.1981 г. Sepia С 30 была назначена при выпадении матки. 24.2.1982 г. вновь возник левый тонзиллит, который также прошел без какого-либо специального лечения. 10.6.1982 г. Hepar sulph. C 30 был назначен при повторном появлении гнойного тонзиллита слева, который был вылечен через 2 дня.

Летом она страдала от ощущения пролапса во время менструаций, поэтому была назначена 27.8.1982 г. Sepia CM, с хорошим результатом. 15.11.1982 она позвонила, что миндалины красные уже 2 дня, причем правая миндалина стала септической. Сама она приняла в предыдущий день в 18 ч. Belladonna С 30 и в 20 ч., из-за септического состояния и зябкости при температуре 39 °C, Hepar sul. C 30. Из-за болезненности волос при прикосновении (Кент, с. 120; спутывание волос, с. 137) я ждал. Она позвонила: сильный спазм при глотании, колющие боли, левая миндалина сильно опухла. Я назначил одну дозу Lyc. C 200. 17.11.1982 глотка все еще темно-красная, гнойно-септическая, колющая и пульсирующая боль в правой половине головы, виске и ухе, очень незначительная алая экзантема. Ждать!

22.11.1982: Скарлатина полностью ушла; она чувствовала усталость, легкое шелушение кожи . Горло не раздражает, миндалины обрели нормальный размер.

Случай 2: В то же время ее дочь с правым тонзиллитом. Я немедленно взял мазок и отправил на проверку наличия гемолитического стрептококка, а пока дал дозу Bell. C 200. У дочери Алисы была нормальная скарлатина с первичным тонзиллитом, лихорадкой, типичной алой экзантемой в течение нескольких дней и, наконец, с нормальной температурой, шелушением и полным излечением. У обеих пациенток до сих пор не было никаких осложнений и каких-либо последующих за корью болезней, которых обычно опасаются.

В моей практике 80% случаев заканчиваются таким образом. Иногда требуется Lycopodium, который приведен у Кента в 3-й степени.
Случай 3: В прошлом году (19.5.1983) мне позвонила мать семейства, живущего неподалеку: «У моего сына Р.Ф. септическое воспаление правой миндалины и температура 39 °С». Инструкции: мазок из горла (результат через шесть дней: положительный результат на гемолитические стрептококки). У ребенка уже есть кашель. Он получил однократную дозу Belladonna C 200. Скарлатина была вылечена за обычный 7-дневный период. Никаких последующих болезней.
Случай 4: Я увидел вновь госпожу Росерари Ф., мать, 16.5.1983 года; она чувствовала себя хорошо. Последние два года она успешно лечилась однократными дозами Nat.m., Tub., Calc. carb.

1.6.1983, через 12 дней после болезни, ее сын позвонил мне в субботу днем: «Боль в горле справа, боль в правой пазухе, температура 39,6 °С». Назначение: разовая доза Belladonna C 200. Воскресенье, 2.6.1983: температура 40,2 °C, жажды нет. Больше нет симптомов синусита, температура снизилась до 39,4 °C и снижалась в течение дня. Однако сильная боль в горле не изменилась. Поэтому повторный осмотр: левая миндалина гнойная. Мазок положительный. Lachesis C 200 одна доза. Сильная боль в горле слева. Миндалина еще септическая, легкая эритема, которая перешла в скарлатиновую экзантему.

10.6.1983: мазок отрицательный. Пациентка чувствовала себя хорошо.
Случай 5: Девочка 12 лет недавно пришла с диагнозом от врачей первой помощи. В течение своей еще короткой жизни ей 70 раз вводили разные пенициллины и трижды она перенесла скарлатину. Во время второго заражения с подтвержденными гемолитическими стрептококками мать ребенка обратилась к педиатру: "Разве скарлатиной болеют не один раз в жизни?" Ответ был такой: «В первый раз скарлатину начали лечить пенициллином слишком рано!»

Естественно, гораздо легче успешно лечить острую скарлатину гомеопатически, чем сложные и часто встречающиеся заболевания, возникшие в результате подавления острого обострения. Детские недуги являются важными маркерами развития ребенка и его защитного механизма (См. статью доктора Унгерна-Штернберга о кори).
Конечно, если мы прислушиваемся к принципам Ганемана, мы не отчаиваемся и не сдаемся перед последующими болезнями или хроническими болезнями.

Что мы узнали из приведенных выше примеров?

1. Гомеопатия лечит и излечивает в соответствии с параграфами 153, 164, 211 и т. д. в соответствии с имеющимися симптомами. Точный и полный анамнез является необходимым условием для нахождения лекарства и получения результата.

2. Даже при стереотипно протекающем заболевании, каким является скарлатина, спровоцированная гемолитическим стрептококком, мы должны проанализировать симптомы, чтобы найти подходящее гомеопатическое лекарство. У Кента (с.1286) имеется около 30 лекарств от скарлатины и последующих за ней болезней.

Нет рутинных рецептов в узком смысле при гомеопатическом лечении. В любом случае не существует специального лечения в соответствии с признаками заболевания (диагнозом) или слабо прорисованной картиной заболевания («фиксированные заболевания»).

Мы не должны никогда уклоняться от нашей ответственности узнать человека, стоящего за болезнью, и находить единственную причину острого заболевания человека. То есть мы не можем сделать вывод: Скарлатина = Гемолитический стрептококк = Пенициллин (Статистика в США показала, что лечение скарлатины пенициллином, конечно, сократило продолжительность болезни, но увеличило риск последующих болезней. Не леченная пенициллином скарлатина менее рискованно.)

В гомеопатической терапии так: скарлатина, острый тонзиллит = Belladonna. Это наш опыт, который, конечно, подтверждает слова Ганемана, но это еще не все.

Если мы посвятим себя обследованию и опросу пациента, чтобы получить полную картину, то сможем добиться максимальной пользы для пациента и практически всегда избежать последующих заболеваний. Пациенты, как правило, уже излечиваются к тому времени, когда приходят результаты лабораторных исследований.

Я занимаюсь гомеопатией с 17 лет, 5 лет в частной практике. Если бы гомеопатическое лечение соответствует принципам Ганемана, назначение высоких потенций в однократных дозах было неэффективным, я бы давно голодал. На самом деле число гомеопатов не выросло так, чтобы удовлетворить приток пациентов.

Несмотря на это, мы не должны успокаиваться и впадать в рутину или назначать одновременно много лекарств! Если в будущем мы будем лечить пациентов с помощью индивидуально подобранных лекарств в соответствии с их картиной заболевания (параграфы 71–104), то, по крайней мере, некоторое количество врачей научится лечить на основе этих принципов
_________________
Моя страница на Фэйсбуке www.facebook.com/homeopathyforallofus
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гомеопатическое лечение -> Переводы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB