Заочное лечение

Если у Вас или Вашего ребенка проблемы со здоровьем, Вы можете обратиться ко мне на заочное гомеопатическое лечение.

 

Что это такое?

Во все времена часто бывало так, что больные люди не находили помощи у врачей работающих поблизости. Необходимость получить квалифицированную помощь или попасть на приём к нужному специалисту вынуждала людей отправляться в дальнюю дорогу. Но не каждый мог позволить себе это. Желающие попасть на приём к гомеопату, но не имеющие возможность попасть на приём лично, писали врачу письма с изложением жалоб и истории болезни. Гомеопат в ответном письме назначал пациенту лекарство.

Интернет изменил возможности заочного лечения. Теперь можно написать письмо и получить ответ в течение суток. Это дает возможность не только сделать назначение, но и контролировать ход лечения.

 

Зачем это нужно?

В настоящее время во многих городах нет квалифицированных гомеопатов. Жители столиц или больших городов сталкиваются с другой проблемой: квалифицированные гомеопаты есть, но их мало, приём у них расписан на несколько месяцев вперёд. В этих ситуациях заочное лечение может оказаться наилучшим решением.

 

Недостатки и достоинства

Очные консультации предпочтительнее заочных в следующих ситуациях:

1. Если затруднен контакт с пациентом. Например: пациент – пожилой или очень замкнутый человек. Или пациент – ребенок, а хорошо описать его состояние никто не может.

2. Ситуация со здоровьем у пациента быстро меняется, и может потребоваться немедленная помощь.

3. У пациента можно предположить тяжелое заболевание, но он недостаточно обследован.

Однако, если пациент готов к сотрудничеству, может описать свое состояние и отправить письмо на e-mail, если состояние его стабильное, а диагноз не вызывает сомнений, то заочное лечение столь же эффективно, как и обычное.

Некоторые его недостатки с лихвой окупаются преимуществами.

При заочном лечении пациент и врач не ограничены временем приема. Пациент может вдумчиво описать свое состояние, вспомнить все детали. Врач может не спеша проанализировать информацию, просмотреть справочную литературу, снова задать вопросы и так до тех пор, пока случай не станет полностью ясным.

При заочном лечении Вам не нужно предварительно записываться к врачу, выкраивать время для консультации. Вы можете написать письмо в любое удобное для Вас время и получить ответ через 1-3 сутки, в зависимости от занятости врача.

 

Как это происходит?

Если Вы решили обратиться ко мне на заочное лечение, то первое что Вы должны сделать, это написать мне на e-mail drkulyk@gmail.com, кратко изложив суть Вашей проблемы. Если случай подходит для заочного лечения и я возьмусь консультировать, Вы должны оплатить лечение банковским переводом, затем подробно описать Ваши жалобы и историю болезни.

Если пациент ребенок, за него это должна сделать мать, а если есть возможность, то, и ещё кто-нибудь из взрослых: отец, бабушка. Для этого не нужны специальные знания. Описывать нужно своими словами, и люди без медицинского образования и не лечившиеся подолгу у врачей, обычно, делают это лучше. После того как я изучу описание, я задам Вам вопросы, на которые Вы должны также подробно ответить. Это может происходить несколько раз. После этого я сделаю назначение. Лекарство Вам надо будет купить самостоятельно. Они продаются в специализированных гомеопатических аптеках. Следует иметь в виду, что гомеопатических аптек всё ещё недостаточно, и если Вы живёте в маленьком городе, гомеопатической аптеке в нём может не оказаться.

Приняв лекарство, Вы должны писать отчёты об изменениях в Вашем здоровье каждый раз, когда изменения эти носят выраженный характер, но не реже одного раза в месяц. В отчётах Вы должны, каждый раз, подробно описать жалобы: что ухудшилось, что улучшилось, что осталось без изменений. Следует описывать, также, общее состояние: самочувствие, настроение, работоспособность, аппетит, сон, характер сновидений (если помните).

В ответных письмах Вы получите подробные рекомендации.

 

Условия

Стоимость заочного лечения:

Для жителей Украины – 500 гривен за 4 консультации. О способах оплаты узнавайте по e-mail.

Для тех жителей других стран, кто может сделать перевод в гривнах через родственников или знакомых в Украине, действуют те же условия, что и для жителей Украины.

Для жителей России – 1200 российских рублей за 4 консультации. О способах оплаты узнавайте по e-mail.

Для тех жителей других стран, которые могут сделать перевод в российских рублях, действуют те же условия, что и для жителей России.

Те, кто не может сделать перевод в гривнах или российских рублях, о цене и способах оплаты узнавайте по e-mail.

Консультацией считается любой ответ на письмо с описанием состояния пациента. Я могу сделать новое назначение, назначить то же лекарство в другой дозе, рекомендовать повторить прием лекарства, ждать или попросить сделать более подробное описание. Консультацией не считаются ответы на письма с вопросами по условиям лечения, дозировке лекарств, диете и не содержащие описания пациента.

Если в остром состоянии Вы не получили от меня своевременный ответ и состояние пациента изменилось, нужно сделать новое описание. Если ответ уже неактуален, нужно известить меня об этом и отказаться от ненужной консультации.

Обращаю внимание пациентов, что по новым условиям оплачиваются консультации, а не сроки консультирования. Такой подход:

- делает оплату более справедливой, за фактически выполненную врачом работу;

- дает возможность пациенту экономить, во многих случаях нет необходимости в частых консультациях;

- стимулирует ответственность пациента за качественные описания. При хронических болезнях предпочтительнее консультироваться редко, но описывать изменения состояния во всех подробностях, чем ежедневно посылать бессодержательные отчёты на несколько строк.

Для достижения положительного результата необходимо сотрудничество врача и пациента. Ответственность лежит как на враче, так и на пациенте. В обязанности пациента входит: честно и подробно описать свое состояние, отвечать на вопросы гомеопата, вовремя присылать отчёты, четко выполнять рекомендации по лечению, не предпринимать действий, которые могут повредить лечению. В мои обязанности входит давать рекомендации по Вашему лечению.

Если у Вас возникнут вопросы общего характера, которые не имеют непосредственного отношения к Вашему лечению, Вы можете задать их на форуме в теме: "Вопросы и ответы".

Уважаемые пациенты, врач не может работать круглосуточно 365 дней в году. Он имеет право на отдых во внерабочее время, отпуск, может заболеть. Поэтому в некоторых случаях возможна задержка с ответом на ваши письма. Я прошу с пониманием отнестись к такой ситуации.


Мой e-mail: drkulyk@gmail.com